Сырники творожные с клубникой
Дорогие читатели!
У меня много замороженной клубники, решила приготовить сырники творожные и вспомнила о клубнике. Не ожидала, что они будут такими вкусными. Нежные, аппетитные сырники всем понравились. Мой муж не любит творог, да и клубнику замороженную ест с трудом, а творожные сырники с клубникой съел с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г творога
- 200 г клубники
- 1-2 яйца
- 4-5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- растительное масло
Сырники с начинкой из клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно использую жирный творог, разминаем его вилкой, для того чтобы не было больших комков.
Клубнику, конечно же, можно и лучше использовать свежую, но я сегодня использую замороженную клубнику. Клубнику размораживаем естественным путем. Сок сливаем, но не выливаем. Во-первых, его можно выпить, во-вторых, он нам возможно понадобится.
Яйца можно взбить.
Муку объединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Это делаем для того, чтобы разрыхлитель попав во влажную среду, не превратился в комок. Нам надо, чтобы он распределился по всей творожной массе. Если творожная масса получилась тугой, добавляем клубничный сок, если жидкой, то добавляем муку.
К творогу добавляем клубнику, перемешиваем, яйца, муку с разрыхлителем, сахар.
Все перемешиваем до состояния однородной массы.
Сегодня у меня получилась творожная масса, из которой будет сложно формировать сырники руками, поэтому я ее буду выкладывать столовой ложкой, смоченной в воде. Можно, конечно, добавить муку, но мне нравится готовить сырники, когда они не очень плотные, более нежные.
Жарим сырники с начинкой на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники творожные с клубникой готовы. Вот какая красота!!!
Завариваем кофе или чай и идем завтракать. Можно сырники дополнить сметаной, медом, вареньем и т.д.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!