Ароматное абрикосовое варенье
Дорогие читатели!
Сегодня мне повезло, соседка по даче дала мне целое ведро абрикосов. Вот поэтому мы будем варить изумительное на вкус, абрикосовое варенье. Варенье просто королевское, очень вкусное и ароматное.
Абрикосовое варенье отличный десерт, обычно его запивают горячими напитками или добавляют непосредственно в чай. Оно прекрасно подходит, как начинка для пирогов, пирожков. Его часто добавляют в торты, пирожные, отличное дополнение к оладьям, сырникам, блинами т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг абрикосов
- 0,7 – 1 кг сахара
Как сварить абрикосовое варенье?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество сахара зависит от спелости абрикосов. У меня сегодня очень спелые абрикосы, поэтому я добавляла 0,7 кг сахара. Если абрикосы менее спелые, добавьте больше сахара.
Абрикосы промываем, даем стечь воде, разламываем или разрезаем их и удаляем косточки.
Помещаем подготовленные абрикосы в емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем их на некоторое время, чтобы абрикосы пустили сок.
Затем еще раз хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Варим варенье 40 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, так как абрикосы имеют способность быстро пригорать.
В процессе варке снимаем пенку. Ее не выбрасывайте, она тоже очень вкусная.
Пока варится варенье, готовим баночки и крышки. Промываем их хорошо, даем стечь воде, стерилизуем или обдаем кипятком.
Выкладываем варенье в чистые банки, закрываем крышками.
Это варенье лучше хранить в прохладном месте, в противном случае оно может испортится. Во всяком случае у меня в прошлом году, хранясь при комнатной температуре, оно слегка покрылось плесенью. В этом году я не буду рисковать, не так часто я варю абрикосовое варенье.
Знакомьтесь с интересными рецептами – РАЗДЕЛ КОНСКРВИРОВАНИЕ!!!
Не приходилось варить абрикосовое варенье, наверное, потому, что в наших краях они не произрастают, хотя имеются в продаже. А в детстве готовили компот из них. Хорошая сейчас пора, много овощей и фруктов, можно делать самые разные заготовки на зиму.