Оладьи из яблок с творогом
Дорогие читатели!
Наступила пора яблок, урожай очень большой, вот и стараешься приготовить из них вкусные блюда. Обычно я из яблок делаю яблочный сок, чтобы всю зиму иметь под рукой витамины, а из свежих яблок пеку пироги, варю варенье… Сегодня предлагаю приготовить оладьи из яблок с творогом. Оладьи супер, просто тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яблока
- 200 г творога
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- растительное масло
- соль
Вкусные оладьи с творогом и яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, трем на крупной или средней терке.
Творог разминаем вилкой.
К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, так как разрыхлитель имеет свойства слипаться, попадая в сырую среду.
Яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и сахар, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, можно подсолить, чего я обычно не делаю, хорошо перемешиваем вручную или взбиваем в миксере. Я обычно этого не делаю, так как мне нравится, когда в оладьях чувствуются крупинки творога.
Добавляем муку с разрыхлителем, корицу, перемешиваем до однородной массы. Возможно вы не любители корицы, корицу не добавляем. Если тесто на оладьи получается густым, можно добавить немного воды, так, что муку добавляйте частями. Количество используемой муки зависит от размера яиц, от влажности творога, сочности яблок, от консистенции сметаны.
И последний штрих добавляем измельченные яблоки.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем вкусные оладьи со сметаной или без нее. Оладьи получаются такими вкусными, что и сметаны не надо. Можно заварить чай или кофе и получайте удовольствие.
Они отлично подойдут на завтрак или на поздний ужин, ведь в них мало калорий. Готовятся очень просто и быстро.