Оладьи на кефире с манкой, творогом и изюмом
Дорогие читатели!
В нашей семье никто не отказывается от оладий, поэтому я их готовлю часто и стараюсь готовить их разных ингредиентов. Сегодня готовим оладьи на кефире, с манкой и творогом. Таких вкусных оладушек вы точно не готовили. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл кефира
- 150 г манной крупы
- 200 г творога
- 100 г изюма
- 100 г муки
- 10 г разрыхлителя или ½ ч ложки соды
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара
- растительное масло
Оладьи с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир и яйца не должны быть холодным, поэтому вынимаем их из холодильника заранее.
Если будите использовать разрыхлитель, смешиваем его с мукой. У меня сегодня разрыхлитель.
Творог разминаем вилкой, чтобы не было больших комков.
Изюм промываем, замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем.
В кефир добавляем яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем манку, сахар, еще раз перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
Манка набухла, добавляем муку, перемешиваем. Затем добавляем творог и изюм, опять перемешиваем. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты.
Тесто не должно быть густым, оно должно легко стекать с ложки. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки, если густым, то немного воды и опять хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, закрываем крышкой и жарим оладьи 2-3 минуты. Затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем жарить еще 2 минуты.
И так порциями жарим все оладьи.
Оладьи с манкой готовы.
Подавать оладьи можно с медом, с вареньем или со сметаной. Кто как любит! Они и без добавок получаются очень вкусные, нежные, аппетитные. Так и просятся в рот.
Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Именно по такому рецепту не готовила, но обязательно приготовлю. Должно получится вкусно. Спасибо.
Аллочка, обязательно приготовьте, очень вкусно получается.