Главная > Консервирование

Яблочный сок на зиму, запасаемся витаминами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Вы уже запаслись на зиму яблочным варенье, готовили вкусные пироги из яблок и у вас все равно осталось много яблок? Тогда готовим яблочный сок, запасаемся на зиму витаминами.

Яблочный-сок-на-зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки
  • сахар

Как приготовить яблочный сок?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь подготавливаем яблоки. Промываем их и режем на 2-4 части, если необходимо удаляем сердцевину. У нас соковыжималка 20 века, так что мы не удаляем ее, соковыжималка хорошо отжимает и с семечками, сделана на совесть.

Пропускаем яблоки через соковыжималку, снимаем шапку из пены, процеживаем, если это необходимо. Я обычно даю немного соку отстояться и только потом аккуратненько сливаю его в кастрюлю, в которой будем готовить сок. Оставшейся сок с мякотью не выливайте, он очень вкусный, можно его просто выпить.

Яблочный-сок-на-зиму,-отжимаем

Кастрюлю с соком помещаем на плиту и доводим сок до кипения, но не кипятим, чтобы сохранить все полезные свойства сока. В процессе нагревания сока, будет образовываться пенка, снимайте ее.

Яблочный-сок-на-зиму,-доводим-до-кипения

Если яблоки кислые, можно добавить сахара по вкусу. Так как у нас на даче растут сладкие яблоки, сахар я не добавляю.

Банки или бутылки, в которых будет храниться сок хорошо промываем, даем стечь воде, стерилизуем их или обдаем кипятком. Не забудьте и про крышки.

Горячий сок разливаем в подготовленные банки, закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Яблочный-сок-на-зиму

Яблочный сок готов. Зимой и не только он нас порадует своим вкусом и насытит наш организм витаминами.

Яблочный-сок-на-зиму-готов

Для того, чтобы сок был светлым можно добавить в него лимонной кислоты или лимонного сока. Я не добавляю, натуральный, так натуральный, без всяких добавок.

Так как сок натуральный, без добавок, он очень концентрированный, желательно его разбавлять перед употреблением. Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Евгения:

    Ольга, скажите пожалуйста, а сок без кипячения стоит всю зиму нормально, как-то страшновато, не взорвется ли?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Хранится сок хорошо, если Вы все-таки боитесь, прокипятите. У меня сок всю зиму хранится в кладовке на этаже. В ней чуть холоднее, чем в квартире.

      Ответить
  2. Наталья Буланова:

    А я вот в этом году как-то до яблочного сока еще не дошла.

    Ответить
  3. Елена:

    Хороший рецепт. Я тоже делаю концентрированный яблочный сок на зиму. В этом году попробую приготовить его по Вашему рецепту (без кипячения). Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх