Сырники творожные на кефире
Дорогие читатели!
Сырники творожные на кефире, отличный завтрак на каждый день. Добавив кефир, мы изменим вкус сырников и сделаем их более нежными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г творога
- 150-200 мл кефира
- 2- яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 2-3 ст. ложки сахара
- растительное масло
- соль
Сырники на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разминаем, для того, чтобы не было больших комков.
Яйца взбиваем.
К творогу добавляем взбитые яйца, кефир, сахар, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Напоминаю, что разрыхлитель имеет способность слипаться в мокрой среде, поэтому смешивайте его первоначально с мукой.
Объединяем все ингредиенты и вымешиваем до однородной консистенции. Если творожная масса получилась жидкой, добавляем муку, если слишком тугой, добавляем кефир.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, формируем сырники любой формы и размеров. Для того, чтобы творожная масса не липла к рукам, смачиваем их в воде. Можете выкладывать творожную массу столовой ложкой, также смоченной в воде.
Сырники на кефире жарим с двух сторон на среднем огне до зажаристой корочки.
Сырники творожные на кефире готовы.
Подаем их со сметаной, сгущенкой, медом или с любимым вареньем. Не забудьте заварить чай, кофе и отличный завтрак готов. Сырники хороши, как в теплом, так и в холодном виде.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!