Главная > Консервирование

Варенье из слив с грецкими орехами

Дорогие читатели!

Многие из вас готовят на зиму разнообразное варенье, из яблок, из груш, из вишни и т.д. Вы когда-нибудь готовили варенье из слив с грецкими орехами? Нет?  А зря. Такого вкусного варенья вам не приходилось есть. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Варенье из слив

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг слив
  • 750 г сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 200 мл воды

Сливовое варенье с изюминкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы хорошо промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем удаляем косточки. Для приготовления любого сливового варенья без косточек лучше использовать сливы, тех сортов, в которых косточки хорошо удаляются, например «Венгерки».

Варенье из слив, удаляем косточки

Ядра грецких орехов заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем и чистим их от кожицы. Удалять кожицу или нет решать вам. Присутствие кожицы в варенье делает его горьковатым на вкус. Так что решайте, удалять кожицу или нет, ведь многие любят это варенье именно из-за этого вкуса.

Определяем, в какой посуде будете готовить варенье. Я сегодня использую эмалированную глубокую миску. В миску перекладываем сливы, добавляем воду, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру до средней и варим 20 минут. Не забывайте помешивать содержимое миски, иначе варенье подгорит.

Варенье из слив, варим

Затем добавляем сахар и продолжаем варить 30 минут помешивая.

Варенье из слив, добавляем сахар

Пока варится варенье, подготавливаем банки, хорошо промываем их, просушиваем и стерилизуем. Я не люблю стерилизовать, поэтому обдаю их кипятком, воду оставляю в банке, прикрываю их крышками, оставляю на пару минут, затем воду сливаю, а банки переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.

Через 30 минут добавляем грецкие орехи и продолжаем варить еще 10 минут помешивая.

Варенье из слив, добавляем грецкие орехи

Варенье из слив с грецкими орехами готово. Перекладываем его в банки, закрываем крышками.

Сливовое варенье

Из этого количества ингредиентов получается 2 пол-литровые банки. Хранится сливовое варенье хорошо при комнатной температуре.

Очень вкусное варенье мы с вами приготовили, я думаю вам оно понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх