Главная > Консервирование

Варенье из слив с грецкими орехами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие из вас готовят на зиму разнообразное варенье, из яблок, из груш, из вишни и т.д. Вы когда-нибудь готовили варенье из слив с грецкими орехами? Нет?  А зря. Такого вкусного варенья вам не приходилось есть. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Варенье из слив

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг слив
  • 750 г сахара
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 200 мл воды

Сливовое варенье с изюминкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы хорошо промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем удаляем косточки. Для приготовления любого сливового варенья без косточек лучше использовать сливы, тех сортов, в которых косточки хорошо удаляются, например «Венгерки».

Варенье из слив, удаляем косточки

Ядра грецких орехов заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем и чистим их от кожицы. Удалять кожицу или нет решать вам. Присутствие кожицы в варенье делает его горьковатым на вкус. Так что решайте, удалять кожицу или нет, ведь многие любят это варенье именно из-за этого вкуса.

Определяем, в какой посуде будете готовить варенье. Я сегодня использую эмалированную глубокую миску. В миску перекладываем сливы, добавляем воду, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру до средней и варим 20 минут. Не забывайте помешивать содержимое миски, иначе варенье подгорит.

Варенье из слив, варим

Затем добавляем сахар и продолжаем варить 30 минут помешивая.

Варенье из слив, добавляем сахар

Пока варится варенье, подготавливаем банки, хорошо промываем их, просушиваем и стерилизуем. Я не люблю стерилизовать, поэтому обдаю их кипятком, воду оставляю в банке, прикрываю их крышками, оставляю на пару минут, затем воду сливаю, а банки переворачиваю вверх дном, даю стечь воде.

Через 30 минут добавляем грецкие орехи и продолжаем варить еще 10 минут помешивая.

Варенье из слив, добавляем грецкие орехи

Варенье из слив с грецкими орехами готово. Перекладываем его в банки, закрываем крышками.

Сливовое варенье

Из этого количества ингредиентов получается 2 пол-литровые банки. Хранится сливовое варенье хорошо при комнатной температуре.

Очень вкусное варенье мы с вами приготовили, я думаю вам оно понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх