Главная > Консервирование

Баклажаны по-корейски

Дорогие читатели!

Любители баклажанов, этот рецепт для вас. Баклажаны по-корейски, это вкусно и полезно. Это блюдо можно употреблять уже через сутки, а также можно приготовить его на зиму.

Баклажаны по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 моркови — 300 г
  • 2 головки лука – 300 г
  • 2 болгарских перцев – 300 г
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка приправы для корейской моркови
  • 150 мл уксуса, 9-ти %
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли

Салат из баклажанов на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, срезаем плодоножки, делаем надрезы или протыкаем их в нескольких местах.

Кастрюлю наполняем водой, всыпаем 4 ст. ложки соли, доводим до кипения. Баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 7-10 минут. Больше 10 минут не варите, баклажаны не должны быть очень мягкими. Затем сливаем воду, ставим их под пресс, для того, чтобы ушла лишняя горечь.

Баклажаны по-корейски, отвариваем

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Лук чистим, промываем, режем тонкими кольцами или полукольцами.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семена, перегородки, режем тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или мелко режем.

Укроп и петрушку промываем, мелко режем.

Баклажаны отдали лишнюю горечь, если они грубые, очищаем кожицу и режем тонкой соломкой. Если кожица тонкая, ее мы не очищаем.

Баклажаны по-корейски, режем овощи

Готовим заправку. Сахар и соль смешиваем, вливаем 50 мл воды, перемешиваем до растворения сахара и соли. Добавляем растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови, черный молотый перец.

Все подготовленные овощи: баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, укроп, петрушку помещаем в большую миску, аккуратно перемешиваем, заливаем заправкой, еще раз перемешиваем. Миска или любая емкость, в которой будет храниться баклажаны по-корейски должна поместиться в холодильник.

Баклажаны по-корейски, маринуем

Накрываем крышкой баклажаны и помещаем их на 1 сутки в холодильник. Через сутки они готовы. Это блюдо отличное дополнение ко вторым блюдам, оно очень вкусное и очень полезное.

Я обычно часть приготовленных баклажанов по-корейски оставляю на зиму. Для этого в чистые банки накладываем салат, прикрываем их металлическими крышками и стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Баклажаны по-корейски, стерилизуем

Из этого количества ингредиентов получается 6 пол-литровых банок и плюс салатница.

Салат из баклажанов на зиму готов, закрываем его герметично крышками.Салат из баклажанов

Вот и все, а зимой откроете баночку вкуснейших овощей и порадуете себя и своих близких изумительным блюдом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх