Главная > Консервирование

Закуска из баклажанов, вялим баклажаны впрок

Дорогие читатели!

Закуска из баклажанов, вяленые баклажаны, приготовленная по этому рецепту, изумительно вкусное блюдо. Приготовьте хоть один раз и вы поймете, как это вкусно и, как это просто.

Закуска из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 4-5 зубков чеснока
  • 400-500 мл растительного масла
  • специи для овощей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Вяленые баклажаны, заготовка на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо готовится не так быстро, как нам хочется, но стоит все-таки потратить время и приготовить эту вкуснятину. Всем советую, не пожалеете. Приступаем.

Баклажаны промываем, режем пластинами, но не слишком тонко, приблизительно толщиной 0,5-1 см.

Если вы не любите горьковатый вкус баклажанов, пересыпаем их солью, оставляем на 30 минут, для того, чтобы они пустили сок и отдали свою горечь. После этого промываем баклажаны под струей холодной воды, просушиваем. Кому нравится их горьковатый вкус, этот этап приготовления пропускает.

Чеснок чистим, промываем и мелко режем. Можно его пропустить через чесночницу.

Решаем, где будем сушить баклажаны. Если будете сушить в духовке, противень выкладываем бумагой для запекания, выкладывая баклажаны, оставляя между ними небольшое пространство. Сушим их 1,5-2 часа при температуре 100 градусов.

Для сушки баклажанов можно использовать электросушилки, именно ее я и буду использовать. Баклажаны в сушилки сушим приблизительно 5-6 часов. В мою сушилку умещается 1,5 кг баклажанов, а вы можете первый раз приготовить меньше и понять нравится вам это блюдо или нет.

Закуска из баклажанов, вялим

Главное, мы не должны высушить баклажаны до состояния чипсов. Они должны быть пластичными, но не выделять сок.

Готовим заливку. Вливаем растительное масло в сковороду, разогреваем, добавляем чеснок, специи для овощей, сахар, соль по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения.

Закуска из баклажанов, готовим маринад

Подготавливаем банки, стерилизуем их или обдаем кипятком и просушиваем.

В подготовленные банки выкладываем слоями баклажаны, заливаем каждый слой заливкой. Заполненные банки должны быть сверху залиты маслом. Банки закрываем крышками и даем им остыть. Баклажаны должны постоять некоторое время, они втянут в себя аромат масла и станут неповторимыми на вкус.

Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны готовы. Храним их в холодильнике или в холодных помещениях

Подавать их можно, как закуску, как дополнение ко вторым блюдам, а также они отлично подходят для приготовления бутербродов или канапе.

Вяленые баклажаны правильно приготовленные, подарят нам изумительный вкус и много витаминов в зимнюю пору. На вкус и аромат они очень похожи на грибы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх