Сладкая квашеная капуста
Дорогие читатели!
Рецепт этой капусты для тех, кто любит сладкую квашеную капусту. В последнее время я готовлю чаще всего именно по этому рецепту. Квашеная капуста, сладкая в меру, очень-очень вкусная и хрустящая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 кг капусты
- 300 г моркови
- 8 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки соли
- 3 литра воды
Квасим капусту рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем. Перетирать не обязательно, так как мы будем капусту заливать водой.
Морковь чистим, промываем, мелко режем тонкой соломкой, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Для закваски я обычно использую большую эмалированную кастрюлю. Укладываем в нее плотно слоями капусту и морковь.
В литровую банку всыпаем соль, добавляем горячую воду, растворяем соль, добавляем холодную воду, даем воде остыть до комнатной температуре. Заливаем ее в кастрюлю с капустой, добавляем еще два литра воды. Вода должно полностью закрывать капусту. Лучше всего воду использовать фильтрованную.
Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы выходили газы от брожения. Можно кастрюлю прикрыть льняной тканью или марлей.
Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре, двух дней вполне достаточно для того, чтобы капуста заквасилась. В течение этого времени постоянно перемешиваем ее, даем выйти скопившимся газом от брожения.
Через два дня растворяем сахар, добавляем его в кастрюлю с капустой, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. Затем капусту перекладываем в тару, в которой будем хранить капусту, заливаем рассолом. Я в последнее время перекладываю капусту в пластиковые ведра от майонеза, очень удобно в них хранить. Помещаем капусту в холодильник или любое холодное место.
Через 5-6 часов сладкая квашеная капуста готова. Хотя ее можно есть и раньше.
Капустка очень вкусная, квасим ее по этому рецепту и угощаем своих родных и друзей. Все останутся довольны.
Готовим вкусные жареные пирожки с квашеной капустой. Еще один рецепт приготовления квашеной капусты со сладковатым вкусом в банке.
Здравствуйте Ольга! Очень понравился ваш рецепт капусты.И я её уже заквасила. Сегодня вечером как раз,время растворять сахар. Хотела уточнить.Его нужно сыпать прямо в капусту? Тогда перемешать капусту вместе с ахаром? Или будет правильней ,собрать немного капустного рассола,растворить в нём сахар и влить в капусту? Как делаете вы? Жду ответ. Мне уже через два часа нужно добавлять сахар. Буду ждать вашего ответа.Спасибо!!! ))
Я обычно растворяю сахар, а затем его добавляю к капусте и хорошо размешиваю.
Спасибо большое!!! Я так и сделала. Капуста очень вкусная!Но она всего только два часа с сахаром побыла,а уже преобрела пикантного вкуса! А завтра будет ещё вкуснее,я просто уверенна в этом. Через пару дней,я напишу полный результат))
Жду с нетерпением и приятного аппетита!!!
Это опять,я. Здравствуйте!!!
Ещё раз хочу написать о капусте! Ей уже несколько дней…На вкус очень вкусная! Мне очень понравился этот рецепт! Спасибо вам большое! Буквально на второй день,мы её уже ели,а на третий день,она стала ещё вкуснее!Очень замечательная капуста!
Спасибо, Тамара, что поделились комментарием. Очень рада, что рецепт Вам понравился. Заходите в гости, еще будет много интересных рецептов.