Главная > Консервирование

Овощной салат на зиму

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Рецепт этого салата очень часто попадался мне на глаза, но он мне казался каком-то очень простым. Но все простое гениально. Я его и встречала под названием «Гениальный», а так же «Берегись водочка». В том и ином случае название очень соответствует. Всем советую приготовить, салатик очень вкусный, зимой, как найдете.

Овощной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 500 г помидоров
  • 500 г огурцов
  • 500 г сладкого перца (по желанию)
  • 500 г моркови
  • зелень (укроп петрушка…)
  • 200 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса (9-ти %)
  • 60 г сахара
  • 40 г соли

Простой, но очень вкусный салатик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перчик я сегодня не добавляю, так как мой младший сынуля не любит его, но с перчиком мне тоже салатик очень нравится.

Все овощи промываем, даем стечь воде.

Капусту шинкуем, шинкуем крупно.

Помидоры режем на кубики, предварительно сняв кожицу. Для этого сверху кожицу надрезаем кресс на крест, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Кто лениться, кожицу можно и не снимать.

Огурцы режем соломкой.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки, семечки и режем соломкой.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или очень-очень тоненько режем соломкой.

Овощной салат, режем овощи

Зелень промываем и крупно режем.

Смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.

Все овощи помещаем в емкость, в которой будем готовить наш салатик, заливаем заправкой, все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час настояться.

Затем емкость с овощами помещаем на плиту, доводим содержимое до кипения и тушим после закипания не более 10 минут. 10 минут вполне достаточно и витаминчики останутся целыми и овощи не разварятся, как раз то, что надо.

Овощной салат на зиму тушим

Пока салат готовится, подготавливаем баночки, стерилизуем их или обдаем банки кипятком, прикрываем металлическими крышками, даем им постоять пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, таким образом даем стечь воде.

Овощной салат на зиму готов. Раскладываем его сразу по банкам, закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Вкусный салатик

Салат хорошо хранится при комнатной температуре. Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.

Овощной салат на зиму

Готовьте простой, но очень вкусный салатик и радуйте себя и своих близких. Он хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам, а также отличная закуска на каждый день.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх