Главная > Консервирование

Маринованные огурцы с карри

Дорогие читатели!

Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 3 головки лука
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ч. ложки горчицы в зернах

Для маринада:

  • 1-1,5 литров воды
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ст. ложки карри (порошок)
  • 150 мл уксуса (9-ти %)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли

Вкусные огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.

Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.

Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.

В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.

Готовим маринад:

Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.

Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.

Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.

Маринованные огурцы с карри, маринуем

После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, переворачиваем

Вкусные огурцы на зиму готовы.

Вкусные огурцы с карри

Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Ирина Лукшиц:

    Мне рецепт такой понравился, люблю карри! Непременно сделаю порцию или две. осталось дело за малым — вырастить огурцы, а то такая сушь в этом году стоит. устали все поливать!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Моим домочадцем огурцы понравились. Обязательно приготовьте, пока не приготовите, не будете знать их вкус. Возможно этот рецепт для Вас.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх