Жареные пирожки из творожного теста с начинкой
Дорогие читатели!
Приготовив жареные пирожки из творожного теста, вы будете готовить их не единожды. Они станут для вас любимым блюдом, которое удивит вас разнообразным вкусом, стоит только менять начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г муки
- 250 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны или 1 стакан кефира
- 2 ст. ложки растительного масла + для жарки
- 1 пачка (10 г) разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Начинка:
- 300 г квашеной капусты
- 2 головки лука
- растительное масло
или любая на ваш выбор начинка (яблоки, повидло, вишни, капуста свежая …)
Творожные пирожки с квашеной капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, для того, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Разрыхлитель лучше добавлять в муку до замешивания теста, для того, чтобы он не образовывал комочки. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом. В этом случае добавляем ее в творожную массу.
Творог используем средней жирности, разминаем его вилкой, чтобы не было больших комков.
Взбиваем яйца, добавляем творог, сметану или кефир, растительное масло, сахар, соль, все хорошо перемешиваем.
Начинаем добавлять частями муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Вымешанное тесто помещаем в холодильник на 30 минут. Его лучше прикрыть, для того, чтобы оно не сохло. Накройте полиэтиленовым пакетом или специальной пищевой пленкой.
Готовим начинку:
Если капуста очень кислая ее лучше промыть под проточной водой, затем помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем. Я люблю, когда лука много.
Отдельно обжариваем на растительном масле квашеную капусту и отдельно лук, объединяем их и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто разделяем на 20 шариков, каждый шарик разминаем или раскатываем в лепешку, кладем начинку и лепим пирожки любой формы на ваш вкус.
Жарим пирожки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла.
Жареные пирожки из творожного теста готовы. Чтобы лишнее масло ушло, кладем пирожки на бумажное полотенце. Таких вкусных пирожков я давно не ела, тесто очень нежное, мягкое и воздушное.
Творожные пирожки можно готовить с разной начинкой, тем самым меняя их вкус.
Приготовив пирожки со сладкой начинкой, они могут стать отличным дополнением на завтрак к чаю или кофе.