Главная > Белорусская кухня, Салаты

Салат Папарать кветка, белорусская кухня

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Папарать кветка, в переводе с белорусского языка означает цветок папоротника. Салат Папарать кветка очень популярен в Белоруссии. Готовится практически во всех кафе, ресторанах и даже в столовых. В него входят простые ингредиенты, он быстро готовится, а самое главное быстро съедается.

Салат Папарать кветка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г говядины
  • 200 г ветчины
  • 1-2 огурца (свежих)
  • 1-2 помидора
  • 100 г маринованного лука
  • майонез
  • соль

Мясной салат с говядиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину отвариваем до готовности. Ветчину покупаем готовую.

Ветчину и говядину режем соломкой.

Огурцы и помидоры режем соломкой, солим по вкусу и кладем на 15 минут отдельно друг от друга в разную посуду. Через 15 минут сливаем сок из овощей и кладем в салатницу.

Лук режем полукольцами, маринуем его, как в рецепте Лук маринованный для салатов.

В салатницу добавляем маринованный лук, ветчину, говядину, поливаем немного майонезом.

Перед употреблением все хорошо перемешиваем.

Есть этот салатик желательно сразу после приготовления.

Салат Папарать кветка готов и вы можете его попробовать. Я думаю, что его не зря так любят белорусы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Маргарита:

    В кафе Бреста я ела подобный салат, но там было куриное мясо. Салат мне очень понравился, и я его теперь часто готовлю.

  2. Наталья:

    Возьму на заметочку, спасибо!!!

  3. Жанна:

    Спасибо! Я тоже белоруска, но давно не живу там, но уверенна, что вкусно! Обязательно попробую!

  4. Марина:

    А я нашла способ использовать все некрасивые обрезки мяса, колбасы, курицы, которые остаются после того, как всё красивое уложено на тарелки.Я их режу по возможности соломкой и в салат. Экономно.

    • Слабунова Ольга:

      Мариночка, я тоже сохраняю после праздников все остатки и когда все вкусное и красивое съедено, делаю салат и называю его “Остатки сладки”. Всем нравится

Оставить комментарий

Вверх