Салат Папарать кветка, белорусская кухня
Дорогие читатели!
Папарать кветка, в переводе с белорусского языка означает цветок папоротника. Салат Папарать кветка очень популярен в Белоруссии. Готовится практически во всех кафе, ресторанах и даже в столовых. В него входят простые ингредиенты, он быстро готовится, а самое главное быстро съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г говядины
- 200 г ветчины
- 1-2 огурца (свежих)
- 1-2 помидора
- 100 г маринованного лука
- майонез
- соль
Мясной салат с говядиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину отвариваем до готовности. Ветчину покупаем готовую.
Ветчину и говядину режем соломкой.
Огурцы и помидоры режем соломкой, солим по вкусу и кладем на 15 минут отдельно друг от друга в разную посуду. Через 15 минут сливаем сок из овощей и кладем в салатницу.
Лук режем полукольцами, маринуем его, как в рецепте Лук маринованный для салатов.
В салатницу добавляем маринованный лук, ветчину, говядину, поливаем немного майонезом.
Перед употреблением все хорошо перемешиваем.
Есть этот салатик желательно сразу после приготовления.
Салат Папарать кветка готов и вы можете его попробовать. Я думаю, что его не зря так любят белорусы.
В кафе Бреста я ела подобный салат, но там было куриное мясо. Салат мне очень понравился, и я его теперь часто готовлю.
Возьму на заметочку, спасибо!!!
Спасибо! Я тоже белоруска, но давно не живу там, но уверенна, что вкусно! Обязательно попробую!
А я нашла способ использовать все некрасивые обрезки мяса, колбасы, курицы, которые остаются после того, как всё красивое уложено на тарелки.Я их режу по возможности соломкой и в салат. Экономно.
Мариночка, я тоже сохраняю после праздников все остатки и когда все вкусное и красивое съедено, делаю салат и называю его “Остатки сладки”. Всем нравится