Главная > Выпечка

Яблочный пирог на кефире

Дорогие читатели!

Сегодня готовим яблочный пирог на кефире. Сочетание сладкого теста с яблочной начинкой, наполнит наш дом ароматом яблочного пирога. Вкусно, просто и быстро. Готовим все вместе.

Яблочный-пирог-на-кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 яблока
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 — 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
  • 50 г сливочного масла
  • корица
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Вкусное тесто на кефире + яблочная начинка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.

Муку просеиваем.

Сливочное масло растапливаем, остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от сладости яблок. добавляем кефир, сливочное масло и продолжая взбивать всыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Взбиваем до образования однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Яблочный пирог-на-кефире,-добавляем-муку

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, аккуратненько выливаем половину теста, выкладываем равномерным слоем дольками яблок, по желанию яблоки посыпаем корицей и сахаром.

Яблочный-пирог-на-кефире,-выклаадываем-яблоки

Сверху яблоки заливаем второй половиной теста. Оставляем на пару минут, для того, чтобы тесто обволокло яблоки.

Яблочный-пирог-на-кефире,-заливаем-тестом

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Тесто не пристает, значит пирог готов.

Яблочный-пирог-на-кефире,-запекаем

Даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой.

Яблочный-пирог-на-кефире-готов

Завариваем чай или готовим кофе и зовем всех к столу.

Отличный яблочный пирог на кефире у нас получился. Вкусный и очень аппетитный на вид, что тоже не мало важно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Лена:

    Люблю яблочные пироги и кефир в выпечке тоже часто использую, так что Ваш рецепт как раз для меня. Обязательно испеку!

    Ответить
  2. Люба:

    А у меня с кефиром тесто получается резиновым. Подскажите, что я делаю не так?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Делайте, как в рецепте и все получится.

      Ответить
  3. Rano:

    Yablochnie pirogi vse xoroshi, na vid appetitniy, ya vsegda delala drojevoy teper poprobuyu kefirniy, malo produktov, no kakoy pirog poluchilsya.?Spasibo za retsept.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте и Вам понравится!!!»

      Ответить
  4. Любовь:

    Заливные пироги в нашей семье пользуются спросом, они хороши любой начинкой. А с яблоками мы чаще всего любим готовить шарлотку.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Шарлотку я тоже очень люблю, но стараюсь разнообразить, ведь вкусы у них разные.

      Ответить
  5. Всё о зубах:

    Я тоже люблю яблочный пирог — шарлотку.

    Ответить
  6. Anna:

    Хороший пирог и рецепт…Спасибо, яблоки есть, будем печь…С уважением, Анна.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх