Яблочный пирог на кефире, вкусно и просто
Дорогие читатели!
Сегодня готовим яблочный пирог на кефире. Сочетание сладкого теста с яблочной начинкой, наполнит наш дом ароматом яблочного пирога. Вкусно, просто и быстро. Готовим все вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 яблока
- 1,5-2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1/2 – 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
- 50 г сливочного масла
- корица
- сахарная пудра
- растительное масло
Вкусное тесто на кефире + яблочная начинка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.
Муку просеиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от сладости яблок. добавляем кефир, сливочное масло и продолжая взбивать всыпаем муку и соду, гашенную уксусом. Взбиваем до образования однородной массы, без комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, аккуратненько выливаем половину теста, выкладываем равномерным слоем дольками яблок, по желанию яблоки посыпаем корицей и сахаром.
Сверху яблоки заливаем второй половиной теста. Оставляем на пару минут, для того, чтобы тесто обволокло яблоки.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 160 градусов. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой, например спичкой или зубочисткой. Тесто не пристает, значит пирог готов.
Даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой.
Завариваем чай или готовим кофе и зовем всех к столу.
Отличный яблочный пирог на кефире у нас получился. Вкусный и очень аппетитный на вид, что тоже не мало важно.
Люблю яблочные пироги и кефир в выпечке тоже часто использую, так что Ваш рецепт как раз для меня. Обязательно испеку!
А у меня с кефиром тесто получается резиновым. Подскажите, что я делаю не так?
Делайте, как в рецепте и все получится.
Yablochnie pirogi vse xoroshi, na vid appetitniy, ya vsegda delala drojevoy teper poprobuyu kefirniy, malo produktov, no kakoy pirog poluchilsya.?Spasibo za retsept.
Готовьте и Вам понравится!!!”
Заливные пироги в нашей семье пользуются спросом, они хороши любой начинкой. А с яблоками мы чаще всего любим готовить шарлотку.
Шарлотку я тоже очень люблю, но стараюсь разнообразить, ведь вкусы у них разные.
Хороший пирог и рецепт…Спасибо, яблоки есть, будем печь…С уважением, Анна.