Главная > Выпечка

Шарлотка с творогом, пышный яблочный пирог

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Яблочные пироги у нас всегда желанные гости на столе. Я очень люблю готовить шарлотку, яблочный пирог с творогом, а сегодня я буду готовить для своих любимых мужчин шарлотку с творогом.

Шарлотка с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • растительное масло

Начинка:

  • 3 яблока
  • 300 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пирог с творогом и яблоками, отличный десерт к чаю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Взбиваем долго, до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

Шарлотка-с-творогом,-взбиваем-яйца

Муку просеиваем и добавляем ее частями к яично-сахарной массе, очень хорошо перемешивая. У нас должно получиться воздушное тесто.

Шарлотка-с-творогом,-взбиваем-яйца

Тесто оставляем и готовим яблоки и творожную начинку.

Сливочное масло должно быть мягким. К маслу добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Шарлотка-с-творогом,-готовим-начинку

Так как яблоки быстро темнеют, подготавливаем их в последнюю очередь.

Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками, кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Шарлотка-с-творогом,-чистим-яблоки

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем его бумагой для запекания.

Выливаем в форму для запекания ½ части теста, распределяем его равномерно по всей форме, затем выкладываем ровным слоем творожную массу.

Шарлотка-с-творогом,-слоями

Сверху выливаем вторую часть теста.

Шарлотка-с-творогом,-заливаем-тестом

На нее ровным слоем выкладываем яблоки.

Шарлотка-с-творогом,-выкладываем-яблоки

Яблоки в начале будут сверху, но в процессе запекания тесто поднимется и яблоки погрузятся в него.

Запекаем яблочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой, тесто не липнет, пирог готов.

Вот какая красивая на вид и очень вкусная у меня получилась шарлотка с творогом.

Шарлотка-с-творогом,-запекаем

Даем шарлотке остыть, вынимаем ее из формы для запекания, посыпаем, при желании, сахарной пудрой. Осталось только заварить чай или кофе и можно звать всех к столу.

Шарлотка-с-творогом,-пышный-яблочный

СОВЕТ: Готовьте сразу двойную порцию, шарлотка просто прелесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Люблю и творог, и яблоки, и уже тем более пирог с ними. Вроде бы столько пирогов пекла с творогом и яблоками, а вот все еще встречаются новые рецепты) Обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я все ищу пирог, которым меня однажды угостили и, который мне очень понравился. Вот поэтому, как только увижу новый рецепт, так и готовлю. Пока не нашла, так что будут еще новые рецепты яблочных пирогов.

      Ответить
  2. Валентина:

    Очень вкусная шарлотка!!! Теперь будет одной из любимых. Мой сын не очень любит шарлотки, но эту уплетал за обе щеки!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что шарлотка Вам и Вашему сыну понравилась. Заходите в гости, будет еще много интересных рецептов.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх