Закуска из лаваша со шпротами
Дорогие читатели!
Скоро праздник в нашей семье и хочется приготовить вкусные закуски. Предлагаю одну из них. Закуска из лаваша со шпротами, это просто, это вкусно. Без жарки и выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 лаваша
- 1 банка шпрот
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 упаковка мягкого плавленого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- майонез
Лаваш со шпротами, отличная закуска
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш покупайте мягкий, свежий. Если он у вас жестковат, то смазываем каждый лист майонезом и даем полежать, пропитаться.
Шпроты открываем, выкладываем в миску и хорошо разминаем их вилкой. Масло не сливаем.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, трем на мелкой или крупной терке.
Сыр трем на крупной или мелкой терке. Я обычно сыр измельчаю в блендере.
Зелень используйте любую на ваш вкус. Промываем ее, даем стечь воде, мелко режем. Сегодня у меня дома не было свежей зелени, а в магазин я поленилась идти. Решила использовать замороженную зелень. Тоже нормально получилось.
Первый лаваш смазываем майонезом, сверху выкладываем ровным слоем твердый сыр.
Затем кладем второй лаваш. Сверху смазываем майонезом, если необходимо, затем мягким плавленым сыром, выкладываем шпроты, яйца. Все ингредиенты должны быть хорошо распределены по всему лавашу. Посыпаем зеленью.
Сворачиваем все это плотно рулетом. Сворачивать можно вдоль, можно поперек. В зависимости от того, какой толщины вы хотите, чтобы был рулет.
Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
Лаваш со шпротами готов. Нарезаем его на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Он отлично украсит ваш праздничный стол и не оставить вас равнодушными. Этот рулетик порадует вас не только в праздник. Готовьте его на завтрак или ужин и радуйте своих близких вкусным блюдо. Очень, очень вкусно!!!