Бутерброды со шпротами, морковью и чесноком
Дорогие читатели!
Была в гостях у знакомых, угощали различными вкусными блюдами. Но больше всего мне понравились бутерброды со шпротами, морковью и чесноком. Удивительный вкус, и отлично смотрятся на праздничном столе. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10-12 ломтиков батона или хлеба
- 1 банка шпрот
- 1 плавленый сыр
- 2 моркови
- 3 зубка чеснока
- 1 помидор и (или) огурец
- майонез
Бутерброды с морковью и плавленым сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этих бутербродов можно использовать любые хлебобулочные изделия. Сегодня я готовлю бутерброды на батоне. Так как он у меня большой, разрезаю каждый ломтик на две части.
Можно батон обжарить на сухой сковороде или запечь их 10 минут в духовке. Но сегодня я этого делать не буду, приготовлю их в следующий раз – вкусные бутерброды на гренках.
Банку со шпротами открываем, выкладываем рыбу на тарелку и если шпроты крупные и толстые, то я обычно их разделяю по брюшку на две части. Таким образом их удобнее выкладывать на бутерброд.
Плавленый сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы было легче это делать, предварительно сыр слегка замораживаем.
Морковь используем сырую. Чистим ее, промываем, трем на мелкой терке.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Помидор или огурец промываем, тонко режем.
Готовим намазку. К плавленому сыру добавляем морковь, чеснок, майонез, все хорошо перемешиваем.
На каждый ломтик батона ровным слоем выкладываем намазку, сверху шпротину, ломтик помидора или огурца.
Бутерброды с морковью и плавленым сыром готовы.
Советую всем приготовить. Очень вкусно, очень аппетитно. Все останутся довольны.
Сегодня у меня гости, приготовила еще и бутерброды с икрой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!