Закуска из лаваша с красной рыбой и пекинской капустой
Дорогие читатели!
Закуска из лаваша с красной рыбой и пекинской капустой, это вкусно, это полезно, это аппетитно. Готовьте, радуйте своих близких, друзей и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 платины лаваша
- 100 г красной рыбы
- 100 г твердого сыра
- 100 пекинской капусты
- майонез
Лаваш с красной рыбой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Должно быть две пластины лаваша. Так как у меня лаваш очень большой, я его разрезаю на две части. Каждую часть обильно смазываем майонезом и оставляем на полчасика пропитаться.
Красную рыбу можно мелко порезать или разрезать на тонкие пластины.
Твердый сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде. Для закуски используем только нежную часть капусты. Обрываем ее, толстые прожилки оставляем. Их можно использовать для приготовления различных блюд с использованием пекинской капусты.
Пласты лаваша пропитались. На первый пласт выкладываем рыбу. Если рыба будет мелко порезана, раскладываем ее по всему лавашу. Если будете выкладывать пластинами, то раскладываем в шахматном порядке, вот таким образом.
Второй пласт лаваша выкладываем на первый с рыбой, затем выкладываем сыр и пекинскую капусту.
Плотно сворачиваем лаваш. Я обычно начинаю сворачивать с широкой стороны лаваша.
Рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пару часом.
Лаваш с красной рыбой готов. Режем его на порционные кусочки.
Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится.