Вкусные бутерброды на НОВОГОДНИЙ стол
Дорогие читатели!
Готовимся к Новому Году!!! Вкусные бутерброды на НОВОГОДНИЙ стол, очень оригинально, аппетитно и празднично. Дет Мороз пришел в гости, радуем своих близких чудо-бутербродами!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков багета
- 2 зубка чеснока
- 100 г творожного сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- зелень (укроп, петрушка…)
- 3 яйца
- 1 банка шпрот
- 2 помидора
- черный кунжут или перец
- растительное масло
Бутерброды на праздник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Багет покупаем любой на свой вкус, можно белый или темный. Режем его наискосок ломтиками одинаковой толщины. Затем слегка обжариваем на растительном масле или подсушиваем в духовке 5 минут.
Чеснок чистим, промываем.
Творожный сыр смешиваем с майонезом.
Веточки любой зелени промываем.
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим, аккуратно режем вдоль на пластины.
Банку со шпротами открываем, сливаем масло. Рыбку можно выкладывать на бутерброд целую или раскрыть ее по брюшку, так удобнее размещать ее на багет.
Помидоры выбираем маленькие сливовидной формы, промываем их, разрезаем на 4 части, ложечкой вынимаем мякоть.
Формируем бутерброды:
Обжаренные ломтики багета натираем чесноком, затем сверху хорошо намазываем приготовленной творожной намазкой. Намазка должна немного остаться. Сверху раскладываем веточки зелени, шпроты, в нижнюю част выкладываем ломтики яиц,
В верхней части укладываем помидоры.
Делаем бороду, точечно наносим творожную массу на яичные белки, а также на желтках делаем глаза и нос.
На нос выкладываем маленький кусочек помидора, на глаза черный кунжут или перец.
ВНИМАНИЕ!!! Бороду, глаза и нос формируйте перед подачей на стол, они могут изменить свою форму, вот так…
Бутерброды на праздник готовы. Вот какие они, смотрите.
Так и просятся в рот. Из простых ингредиентов, а как красиво!!!
Готовим праздничные блюда и радуем себя и своих близких.