Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами
Дорогие читатели!
Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту закуску с вечера, а утром у вас будет отличный завтрак. Вкусно, аппетитно и не бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 лаваша
- 100 г твердого сыра
- 200 г колбасы
- 2 соленых огурцы
- кетчуп
- майонез
Лаваш с колбасой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно готовлю из двух лавашей, так как быстро съедается. Вы решайте сами. Идем в магазин и покупаем готовый лаваш, или готовим дома. Рецепт приготовления лаваша. Забирайте, может пригодится.
Если лаваш большой, разрезаем его на две части.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Колбасу используйте любую, ту, которую вы любите. Сегодня у меня варено-копченая. Режем ее очень тоненько.
Огурцы я чаще всего использую соленые. Иногда маринованные. Огурцы тоже режем очень тоненько.
Каждый слой лаваша обильно смазываем майонезом, сверху кетчупам.
Раскладываем колбасу, огурцы и посыпаем сыром.
Лаваш плотно сворачиваем в рулет. Я обычно начинаю сворачивать с широкой стороны лаваша.
Рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пару часом, для того, чтобы лаваш пропитался и стал мягким и эластичным.
Лаваш с колбасой готов. Завариваем чай или кофе. Режем закуску на порционные кусочки и завтракаем.. Я обычно готовлю сразу с разными начинками.
Забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится.
Любите закуску, заходите в гости в раздел ЗАКУСКИ, вы найдете много интересных рецептов.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!