Болгарский перец в сырном кляре
Дорогие читатели!
Кто любит блюда из болгарского перца, этот рецепт для вас. Болгарский перец в сырном кляре может приготовить любая хозяйка. Готовится блюдо очень быстро, съедается еще быстрее. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г сладкого перца
- 50-100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- растительное масло
- соль
Жареный перец в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, удаляем плодоножки, семена, перегородки. Решаем, как будем резать, кольцами или пластинами. Если перец маленький можно разрезать его на кольца, если он большой режем полукольцами или пластинами.
Порезанный перец помещаем в дуршлаг, необходимо, чтобы он просох. Если нет времени ждать, промокните перец бумажным полотенцем.
Готовим кляр. Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере. Взбиваем яйца, добавляем майонез, всыпаем муку, перемешиваем до состояния однородной массы. Затем добавляем сыр и соль по вкусу, перемешиваем. Если кляр густоват, добавляем немного молока или воды и перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть, как тесто на оладьи.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек перца, погружаем в кляр и быстренько выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем перец с двух сторон до золотистой корочки.
Жареный перец в кляре готов. Его можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном состоянии.
Это блюдо может быть отличной закуской, а также как гарнир или как дополнение к гарниру
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!