Строганина из рыбы
Дорогие читатели!
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить строганину из рыбы. Может быть это и не совсем строганина, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо. Это блюдо для вашего здоровья. В нем содержаться полезные жирные кислоты класса Омега-3. Хотите иметь здоровое сердце, готовьте строганину из рыбы чаще и сердце вам будет благодарно. Скумбрия моя любимая рыбка, поэтому будем готовить именно из нее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1-2 скумбрии
- 1-2 головки лука
- уксус
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- растительное масло
- соль
Готовим полезное блюдо, строганина из скумбрии
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В идеале строганина делается из свежей рыбы, но так как у нас свежей рыбы не найдешь, готовлю я строганину из замороженной рыбы.
Замороженную скумбрию слегка размораживаем, промываем, очищаем от кожи и строгаем острым ножом на тонкие пластинки. Для удобства и чтобы рука не мерзла, обмотайте рыбу бумажным полотенцем.
Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами.
Скумбрию перчим и солим по вкусу, добавляем растительное масло, лук, обильно взбрызгиваем уксусом, все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Вместо перцев можно использовать приправу для рыбы.
Строганина из рыбы готово, можно подавать. Подаем ее, как закуску на блюде или готовим бутерброды с черным хлебом.
Желательно, чтобы рыба было слегка заморожена, поэтому я после приготовления помещаю на некоторое время ее в морозильную камеру.
В первый раз строганину из скумбрии я попробовала, когда была в гостях у подруги в г.Балтийске, Калининградской области. В те времена у нас в Белоруссии с рыбой была проблема и я с удовольствием отводила душу, поедая все блюда приготовленные с рыбой. Строганина из рыбы для меня было необычное блюдо и я с опаской его попробовала, а потом не могла оторваться от него, очень было вкусно.
Много интересных рыбных блюд и все это у нас на страничках. Заходите в госте почаще!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
А ведь и впрямь страгонина из рыбы без тепловой обработки необычно воспринимается. Речная рыба даже после тепловой обработки может нанести вред здоровью. очень любопытный рецепт, но есть.. НО?