Рыжики в сметане, вкусно и сытно
Дорогие читатели!
Сегодня сын принес из леса рыжики, и я решила приготовить любимое блюдо моей мамы, рыжики в сметане. Не так часто наш лес нам дарит эти замечательные грибы, поэтому в первую очередь я решила приготовить их на обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г грибов рыжиков
- 3-4 ст. ложки сметаны
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Что приготовить из рыжиков?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы сметана не свернулась, выставляем ее из холодильника. Три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд, простой способ решить проблему.
Грибы чистим, промываем, режем на несколько частей, если грибы больших размеров.
Затем варим грибы 20 минут. Рыжики можно и не отваривать, но я большая трусиха, решила не пропускать этот этап.
Зелень промываем, мелко режем.
Грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Жарим рыжики на растительном масле до момента испарения выделившейся жидкости.
Затем добавляем сметану, черный молотый перец, солим по вкусу, прикрываем крышкой и тушим при низкой температуре 10-15 минут. В конце приготовления добавляем зелень, перемешиваем. Сегодня у меня зелени не оказалось, идти на рынок было лень. Готовлю без нее.
Что приготовить из рыжиков? Конечно, рыжики в сметане, они отлично подходят к картофелю.
Готовим картофель, легкий овощной салат и подаем на стол. Все остались довольны и сыты, даже мяса не потребовалось.