Картофель жареный в пакете в духовке
Дорогие читатели!
Мы с вами готовили картошку в духовке, запекали ее на противне практически без масла и жира. Получилась картошечка, как жареная, но для меня немного суховатая. Вот я и решила попробовать приготовить картофель жареный в пакете в духовке с салом и луком. Я не ожидала, что картошечка получится такой вкусной. Присоединяйтесь будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 50-70 г свежего сала или 3 ст. ложки растительного масла
- 1 морковь (при желании)
- 1 головка лука
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для картофеля
- соль
Картофель с салом, жарим в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой. Сильно не мельчите, иначе картошка распадется на более мелкие части. Заливаем ее водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, смываем крахмал. Отбрасываем картофель на дуршлаг, даем стечь воде.
Сало режем мелко, при запекании жир выделится и пропитает картошечку. Вместо сала можно использовать растительное масло, это для тех, кому сало противопоказано.
Морковь чистим, промываем, режем дольками или соломкой. Если я картофель режу дольками, то морковь соломкой и наоборот, так блюдо смотрится интереснее. Морковь я часто использую, если ко мне приходят гости. Картошечка с морковкой смотрится на блюде более нарядно.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок дольками.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
В пакет для запекания кладем картофель, добавляем сало, морковь, лук, всыпаем специи для картофеля, солим по вкусу. Завязываем пакет с двух сторон, хорошо встряхиваем так, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и покрыли картофель.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пакет помещаем на противень, накалываем его иголкой в нескольких местах. Это делаем для того, чтобы он при нагревании не лопнул. Сегодня у меня гости, поэтому я делаю двойную порцию, уж очень они любят эту картошечку и готовлю одну порцию с салом, вторую с растительным маслом. Даже не знаю какая из них вкуснее, и та и другая просто объедение.
Запекаем картофель 50-60 минут. Картофель должен зарумяниться, на вид он похож на жареный.
Картофель запекается, а вы можете заняться собой. Приглашаю вас зайти в рубрику «Косметика на кухне». Я думаю, что вы найдете для себя что-нибудь интересное.
Картофель жареный в пакете готов. Выключаем духовку, разрезаем пакет, сверху посыпаем чесноком и зеленью, прикрываем пленкой и оставляем на 5 минут, даем ему пропитаться ароматом чеснока и зелени. Зелень и чеснок можно сразу добавить в пакет.
Картофель с салом получилась очень сочная и аппетитная.
Чем хорош этот рецепт. Во-первых, не надо стоять возле плиты и перемешивать картошку, во-вторых, кухня останется чистой и не надо драить сковороду и все вокруг от маслянистых брызг.
Все, кто ко мне приходит и им удается отведать такой картошечки, сразу берут этот рецепт в кулинарную копилочкуи часто готовят. И теперь, приходя в гости к своим знакомым, они угощают меня такой картошечкой и благодарят меня за рецепт.
Напоминаю, что в пакете можно запечь очень вкусный картофель целиком,
заходите и знакомьтесь.