Три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд. Простой способ решить проблему
Дорогие читатели!
Многие хозяйки готовят различные блюда, добавляя сметану. Мы ее используем при приготовлении блюд с мясом, с курицей, с рыбой, с грибами, с овощами, готовим соусы… И очень часто сметана при приготовлении сворачивается и превращается в хлопья. Блюда сразу теряют свой вид и выглядят не очень аппетитно.
Для того чтобы сметана при приготовлении не свернулась, необходимо знать три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд, чтобы она превратилась в бархатный и нежный соус. Я не думала, что так просто можно решить проблему. Соблюдай правила и все будет отлично, сметана не свернется.
Эта информация для молодых хозяек, но и опытные хозяйки могут вспомнить, если забыли эти правила.
Правило первое
Для приготовления используем только свежую и жирную сметану, не менее 20%, но лучше 25-30% жирности. Я обычно покупаю сметану жирностью 25%.
Правило второе
Сметана, а также молоко, сливки или вода, которые вы будете добавлять к сметане, при приготовлении должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника за пару часов до приготовления. Молоко, сливки и вода могут быть даже слегка теплыми, но не горячими. Я к сметане всегда добавляю немного молока, сливок или воды. Выкладываем нужное количество ингредиентов из холодильника и даем им нагреться.
Правило третье
К сметане добавляем крахмал (картофельный или кукурузный) или муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сметанный соус станет бархатным по консистенции и не свернется. Мне больше нравится использовать крахмал, с крахмалом получается более нежный вкус.
Соблюдайте эти правила и все у вас будет отлично!!! Вы приготовите вкусные блюда и порадуете себя и своих близких.
Это три основных правила. Но кроме этого желательно сметану не смешивать с очень кислым соусом, например, с томатным соусом или пастой. А самое главное готовить все блюда с любовью и если вдруг у вас сметана свернется, не беда. В следующий раз вы вспомните про эти правила и у вас все получится.