Главная > Полезно знать

Три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд. Простой способ решить проблему

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие хозяйки готовят различные блюда, добавляя сметану. Мы ее используем при приготовлении блюд с мясом, с курицей, с рыбой, с грибами, с овощами, готовим соусы… И очень часто сметана при приготовлении сворачивается и превращается в хлопья. Блюда сразу теряют свой вид и выглядят не очень аппетитно.

Рыба тушеная, готовим соус

Для того чтобы сметана при приготовлении не свернулась, необходимо знать три правила, чтобы сметана не свернулась при приготовлении блюд, чтобы она превратилась в бархатный и нежный соус. Я не думала, что так просто можно решить проблему. Соблюдай правила и все будет отлично, сметана не свернется.

Эта информация для молодых хозяек, но и опытные хозяйки могут вспомнить, если забыли эти правила.

Правило первое

Для приготовления используем только свежую и жирную сметану, не менее 20%, но лучше 25-30% жирности. Я обычно покупаю сметану жирностью 25%.

Три правила, чтобы сметана не свернулась при тушении, сметана 25% жирности

Правило второе

Сметана, а также молоко, сливки или вода, которые вы будете добавлять к сметане, при приготовлении должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаем все ингредиенты из холодильника за пару часов до приготовления. Молоко, сливки и вода  могут быть даже слегка теплыми, но не горячими. Я к сметане всегда добавляю немного молока, сливок или воды. Выкладываем нужное количество ингредиентов из холодильника и даем им нагреться.

Подготавливаем сметану с молоком

Правило третье 

К сметане добавляем крахмал (картофельный или кукурузный) или муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Сметанный соус станет бархатным по консистенции и не свернется. Мне больше нравится использовать крахмал, с крахмалом получается более нежный вкус.

Три правила, чтобы сметана не свернулась при тушении, добавляем крахмал

Соблюдайте эти правила и все у вас будет отлично!!! Вы приготовите вкусные блюда и порадуете себя и своих близких.

Рыба тушенаяТефтели в духовки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это три основных правила. Но кроме этого желательно сметану не смешивать с очень кислым соусом, например, с томатным соусом или пастой. А самое главное готовить все блюда с любовью и если вдруг у вас сметана свернется, не беда. В следующий раз вы вспомните про эти правила и у вас все получится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх