Главная > Закуски

Икра с морковью, селедкой и плавленым сыром

Дорогие читатели!

Икра с морковью, селедкой и плавленым сыром отличная закуска на каждый день. Если вы приготовите бутерброды с этой икрой на праздничный стол, они уйдут в первую очередь и гости еще попросят добавки. Не сомневайтесь, икра всем нравится.

Икра с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 моркови
  • 1 селедка или 150 г филе сельди
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец

Морковная икра с селедкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим, перекручиваем на мясорубке. Обычно морковь я перекручиваю самой последней, она хорошо очищаем мясорубку от масла, плавленого сыра и селедки.

Филе сельди можно приготовить самим, купив селедку целиком. Очищаем кожицу, удаляем голову, хвост внутренности, все кости, промываем селедку, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде или промокаем бумажной салфеткой. Я обычно покупаю очищенное филе, это экономит время, вот такое.

Икра с морковью, ингредиенты

Филе перекручиваем на мясорубке.

Плавленые сырки и масло слегка замораживаем, так будет удобнее перекручивать их на мясорубке. Сырки и масло можно измельчить на крупной терке.

Икра с морковью, перекручиваем

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.

Морковная икра

Морковная икра с селедкой готова. Выбираем основу, хлеб, батон, тосты… Намазываем их икрой и подаем на стол. Можно подать в салатнице, как закуску.

Я обычно перекладываю готовую икру в стеклянную банку и помещаю в холодильник для охлаждения. В таком виде она может храниться несколько недель, но у нас  она не задерживается долго, съедается очень быстро.

Морковная икра готова

Сладковатый вкус моркови, соленая рыбка, нежный плавленый сыр и сливочное масло, отлично сочетаются друг с другом и придают нашему блюду нежный и оригинальный вкус. Никто не останется равнодушным к приготовленной икре.

Я знаю, что очень часто ее готовили студенты, и вкусно, и просто, и бюджетно.



 

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Лена Радова:

    Обожаю эту икру! Готовлю чуть иначе, но суть та же. Блюдо наивкуснейшее и действительно имеет икорный вкус. Всем рекомендую!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, икорка очень вкусная!!! Готовьте не пожалеете.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх