Икра с морковью, селедкой и плавленым сыром
Дорогие читатели!
Икра с морковью, селедкой и плавленым сыром отличная закуска на каждый день. Если вы приготовите бутерброды с этой икрой на праздничный стол, они уйдут в первую очередь и гости еще попросят добавки. Не сомневайтесь, икра всем нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 моркови
- 1 селедка или 150 г филе сельди
- 2 плавленых сырка
- 50 г сливочного масла
- черный молотый перец
Морковная икра с селедкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, чистим, перекручиваем на мясорубке. Обычно морковь я перекручиваю самой последней, она хорошо очищаем мясорубку от масла, плавленого сыра и селедки.
Филе сельди можно приготовить самим, купив селедку целиком. Очищаем кожицу, удаляем голову, хвост внутренности, все кости, промываем селедку, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде или промокаем бумажной салфеткой. Я обычно покупаю очищенное филе, это экономит время, вот такое.
Филе перекручиваем на мясорубке.
Плавленые сырки и масло слегка замораживаем, так будет удобнее перекручивать их на мясорубке. Сырки и масло можно измельчить на крупной терке.
Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.
Морковная икра с селедкой готова. Выбираем основу, хлеб, батон, тосты… Намазываем их икрой и подаем на стол. Можно подать в салатнице, как закуску.
Я обычно перекладываю готовую икру в стеклянную банку и помещаю в холодильник для охлаждения. В таком виде она может храниться несколько недель, но у нас она не задерживается долго, съедается очень быстро.
Сладковатый вкус моркови, соленая рыбка, нежный плавленый сыр и сливочное масло, отлично сочетаются друг с другом и придают нашему блюду нежный и оригинальный вкус. Никто не останется равнодушным к приготовленной икре.
Я знаю, что очень часто ее готовили студенты, и вкусно, и просто, и бюджетно.
Обожаю эту икру! Готовлю чуть иначе, но суть та же. Блюдо наивкуснейшее и действительно имеет икорный вкус. Всем рекомендую!
Да, икорка очень вкусная!!! Готовьте не пожалеете.