Маринованные помидоры, два лучших рецепта закуски
Дорогие читатели!
Так как любая хозяйка в первую очередь любит готовить вкусные блюдо, но не мало важно, чтобы эти блюда мы могли приготовить за короткое время, предлагаю вам два лучших рецепта приготовления маринованных помидор, закуска на скорую руку. Я очень часто готовлю эти вкусные, ароматные маринованные помидоры и очень трудно определить, по какому из этих двух рецептов помидоры получаются вкуснее. Чтобы определить, надо попробовать.
Присоединяйтесь, готовьте и выбирайте на вкус.
Быстрые маринованные помидоры:
Рецепт №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 шт. помидоров средних размеров
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ст. ложки французской горчицы
- 0,5 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- ½ ч. ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
- зелень (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, обсушиваем, режем кольцами.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Готовим маринад:
Все ингредиенты чеснок, французскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, молотый черный перец, сахар и соль смешиваем.
На блюдо выкладываем кольца помидоров, сверху каждый кусочек помидоров поливаем приготовленным соусом. Блюдо накрываем крышкой и помещаем его на 30 минут в холодильник.
Маринованные помидоры готовы. По желанию посыпаем их сверху зеленью.
Если готовите для праздничного стола, то можно оформить в виде целого помидора, сложив дольки пирамидой. Если есть хвостики, их не удаляйте.
В итоге очень красивая закуска из маринованных помидоров может у вас получится.
Рецепт №2
В этом случае на приготовление помидоров времени тратится больше, но вы об этом не пожалеете. Помидорчики получаются очень вкусные, ароматные, просто просятся в рот.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 шт. помидоров средних размеров
- 2 зубка чеснока
- 1 лимон
- 200 мл оливкового масла
- 30 мл бальзамического уксуса
- ½ ч. ложки сахара
- ½ ч. ложки соли
- зелень (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов их сверху крест на крест и обдав кипятком. Разрезаем их на 2 или 4 части в области плодоножки и удаляем семена.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Лимон промываем, срезаем сверху и снизу, эти дольки не выбрасываем. Из оставшегося лимона отжимаем сок.
Раскаляем оливковое масло, снимаем с плиты, добавляем в него чеснок, две отрезанные дольки лимона. Даем маслу немного остыть. Затем добавляем бальзамический уксус.
Когда маринад полностью остынет, выкладываем в него помидоры. Маринад должен полностью прикрыть помидоры.
Помещаем помидоры в холодильник на 3 часа. Желательно в течение этого времени несколько раз аккуратненько перемешать помидоры.
Помидоры почти готовы, выкладываем их на блюдо, взбрызгиваем их лимонным соком, посыпаем сахаром и солью, по желанию зеленью. Оставляем их еще на 20 минут, а затем подаем на стол.
Простые и вкусные закуски, заходите в гости!!!
ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! СПАСИБО
Саша и очень вкусно.
какие интересные рецепты, я так не пробовала мариновать помидоры, очень интересно, обязательно испробую приготовить.
Отличные рецепты! И простые. Обязательно приготовлю, тем более помидоры уже есть свои, дачные, только готовь) Спасибо за простые и удобные рецепты)
Очень вкусно и быстро, можно еще вместо сахара положить мед )
С медом хорошая идея, надо приготовить и полезнее будет.
Просто невероятно вкусные помидорки, сделала, муж на работу взял, угостил напарника, тот пальчики облизал. Спасибо за рецептик, попробую на зиму сделать.
Я очень рада, что помидорчики Вам и Вашему мужу понравились. Заходите в гости будет еще много интересных рецептов.