Маринованная скумбрия в острой заливке
Дорогие читатели!
Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежемороженая, сколько душеньке угодно
Для заливки – на 1 кг рыбы
- 3-5 головок лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки красного перца
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка приправы по-корейски
- 50 г уксуса
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 ст. ложка соли
- 100 мл воды
Маринованная скумбрия в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.
Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.
Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.
Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.
В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.
|
Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были покрыты маринадом.
Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.
Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.
В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.
Отличный рецепт маринованной скумбрии. Спасибо, Ольга. А у меня есть рецепт не острой скумбрии. Приглашаю Вас в гости.
В гости заходила. Спасибо за приглашения.
Люблю скумбрию, но мариную ее без томатной пасты. Надо попробовать и Ваш вариант, к тому же скумбрия имеется, на днях ее приготовлю и напишу, что получилось.
Леночка, буду рада знать Ваше мнение.
С рыбой не всегда дружу, но этот рецепт надо испытать к Новому Году. Спасибо.
Вы точно останетесь довольны, приготовьте обязательно.
Только сегодня купила и ели копченную скумбрию, жирная , вкусная, а я еще подумала, а если бы она была, просто соленая.
И вот набрела на твой рецепт. Честно говоря сама никогда не солила скумбрию, делала “Хе” из толстолобика. Обязательно испробую твой рецепт. Спасибо!
Скумбрию тоже мариную самостоятельно,но поэкспериментировать можно.С Новым годом!Мира,добра,радости,любви и благополучия!
Я тоже очень люблю скумбрию. Иногда просто жарю её, предварительно обваляв муке, а иногда делаю её просто под маринадом без уксуса. Обжариваю много моркови и лука, добавляю томатную пасту и слоями выкладываю в ёмкость: слой жареного филе скумбрии, слой маринада и ставлю в холодное место пропитаться. Перед жаркой рыбу обваливаю в муке, в которую кладу соль. Но особенно мне нравится в маринаде камбала, которую сначала обжариваю, а хребет и косточки около плавников (плавники обрезаю до жарки) убираю после жарки. Нож кладу выше хребта и срезаю верхний слой камбалы, потом переворачиваю и легко таким же образом удаляю всю хребтовую кость. Почти все оставшиеся косточки от плавников удаляются вместе с хребтом. Если камбала крупная, то можно и до жарки филе приготовить. Попробую в маринад добавлять приправу для моркови. Думаю, что получится новый оттенок вкуса.
Спасибо за советы. Мне тоже нравится камбала, но у нас почему-то она редко продается.