Главная > Закуски

Маринованная скумбрия в острой заливке

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.

Маринованная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежемороженая, сколько душеньке угодно

Для заливки – на 1 кг рыбы

  • 3-5 головок лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка приправы по-корейски
  • 50 г уксуса
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 мл воды

Маринованная скумбрия в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.

Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.

Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.

Маринованная скумбрия в острой заливке, удаляем кости

Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.

Маринованная скумбрия в острой заливке, укладываем

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.

Маринованная скумбрия в острой заливке, добавляем лук

В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.

 Маринованная скумбрия в острой заливке, готовим соус

Маринованная скумбрия в острой заливке, готовим соус

Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были покрыты маринадом.

Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.

Маринованная скумбрия в острой заливке, маринуем сутки

Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.

Маринованная скумбрия готова

В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 10
  1. Наталья+Буланова:

    Отличный рецепт маринованной скумбрии. Спасибо, Ольга. А у меня есть рецепт не острой скумбрии. Приглашаю Вас в гости.

    Ответить
    • Ольга:

      В гости заходила. Спасибо за приглашения.

      Ответить
  2. Лена:

    Люблю скумбрию, но мариную ее без томатной пасты. Надо попробовать и Ваш вариант, к тому же скумбрия имеется, на днях ее приготовлю и напишу, что получилось.

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, буду рада знать Ваше мнение.

      Ответить
  3. Алексей:

    С рыбой не всегда дружу, но этот рецепт надо испытать к Новому Году. Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Вы точно останетесь довольны, приготовьте обязательно.

      Ответить
  4. ЛЮДМИЛА:

    Только сегодня купила и ели копченную скумбрию, жирная , вкусная, а я еще подумала, а если бы она была, просто соленая.
    И вот набрела на твой рецепт. Честно говоря сама никогда не солила скумбрию, делала “Хе” из толстолобика. Обязательно испробую твой рецепт. Спасибо!

    Ответить
  5. natabul:

    Скумбрию тоже мариную самостоятельно,но поэкспериментировать можно.С Новым годом!Мира,добра,радости,любви и благополучия!

    Ответить
  6. Маргарита:

    Я тоже очень люблю скумбрию. Иногда просто жарю её, предварительно обваляв муке, а иногда делаю её просто под маринадом без уксуса. Обжариваю много моркови и лука, добавляю томатную пасту и слоями выкладываю в ёмкость: слой жареного филе скумбрии, слой маринада и ставлю в холодное место пропитаться. Перед жаркой рыбу обваливаю в муке, в которую кладу соль. Но особенно мне нравится в маринаде камбала, которую сначала обжариваю, а хребет и косточки около плавников (плавники обрезаю до жарки) убираю после жарки. Нож кладу выше хребта и срезаю верхний слой камбалы, потом переворачиваю и легко таким же образом удаляю всю хребтовую кость. Почти все оставшиеся косточки от плавников удаляются вместе с хребтом. Если камбала крупная, то можно и до жарки филе приготовить. Попробую в маринад добавлять приправу для моркови. Думаю, что получится новый оттенок вкуса.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за советы. Мне тоже нравится камбала, но у нас почему-то она редко продается.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх