Главная > Закуски

Скумбрия маринованная в чае, как копченая

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Этот рецепт приготовления скумбрии мимо меня пройти не мог. Как вы уже знаете, я обожаю скумбрию в любом виде, а особенно маринованную.  Готовлю я из скумбрии много различных блюд, я ее мариную, готовлю шашлык из скумбрии, фарширую овощами и т.д.

Очень хочется поделиться с вами рецептом приготовления скумбрии в чайном рассоле. Скумбрия маринованная в чайном рассоле получается на вид, но самое интересное и на вкус, как скумбрия холодного копчения. Не могу понят, за счет чего это происходит, но это факт. Изумительная на вкус, золотистая на вид и очень полезная скумбрия маринованная станет любимым блюдом у вас на столе, надо только приготовить. Ну что, начнем, надеюсь я вас уговорила.

Скумбрия маринованная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 крупные, жирные скумбрии

Маринад – на 1 литр воды:

  • 3 ст. ложки заварки черного чая
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара

Как мариновать скумбрию?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Что-то у нас проблема купить крупную скумбрию, поэтому я купила четыре маленьких. Обычно скумбрия у нас продается замороженная. Рыбу размораживаем слегка, так удобнее ее разделывать.

Отрезаем голову, потрошим, удаляем внутренности, промываем под холодной водой.

Потрошим, удаляем внутренности

Готовим маринад:

Воду доводим до кипения и ею завариваем черный чай. Чай надо брать без добавок и ароматизаторов.  В заварку добавляем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения. Маринад оставляем до полного остывания, затем процеживаем.

Помещаем скумбрию в емкость, в которой будем мариновать, это может быть эмалированная или стеклянная кастрюля, стеклянная банка. У меня для маринования рыбы есть специальная емкость, в которой я покупала маринованную рыбу. Заливаем рыбу маринадом и помещаем в холодильник на 4 дня. Маринад должен полностью закрывать рыбу.

Заливаем рыбу маринадом

Но это еще не все. Рыбу вынимаем из маринада, ополаскиваем от заварки и надо ее подвесить на ночь, чтобы она обсохла (так было описано в рецепте). Куда подвесить я не нашла, поэтому просто выложила в дуршлаг. Скумбрия обсохла, заворачиваем в бумажный или пищевой пакет и храним в холодильнике. Думаю, что хранить в холодильнике вам не придется, поэтому пакет не ищите. Скумбрия маринованная настолько вкусная, что съедается максимум в два приема.

Смотрите, какая она красивая, какая она аппетитная, а какая она золотистая, просто «золотая рыбка», так и просится в рот.

Скумбрия маринованная в чайном рассоле

Готовим картошечку, именно картошку и садимся за стол. Мне кажется, что не хватает только сто грамм водочки под такую рыбку. Я правда не любитель спиртного, но скумбрия маринованная в чайном рассоле будет для такого случая отличной закуской.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 26
  1. Валерий:

    Отличный рецепт, беру на заметку…

    Ответить
    • Ольга:

      Валерий, на заметку хорошо, но лучше приготовьте, останетесь довольны.

      Ответить
  2. Галина:

    Ольга, раззадорили Вы рыбкой! Я тоже люблю скумбрию и рецепты такого домашнего «копчения» уже видела, но никак не решусь сама попробовать. Прочитав Вашу статью, поняла, что уже созрела! 🙂 Беру в закладки. Спасибо за рецепт! 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Галина, если любите скумбрию, решайтесь. Рыбка доставит Вам удовольствие.

      Ответить
    • mayli:

      Галина, вот и я тоже повелась. Как-то так получается у Ольги Ивановны подвигнуть нелюбителя кухни на подвиги.

      Ответить
  3. Люция:

    Cпасибо,Галина!Скумбрию очень любим,я солила ее по-домашнему,с солью и сахаром ,теперь обязательно попробую Ваш способ,думаю,мы полюбим такую рыбку Большое спасибо!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно полюбите и будете готовить часто.

      Ответить
  4. Маргарита Сизонова:

    Ой Ольга уговорили, да я особо и не сопротивлялась, рыбку очень люблю, и скумбрию в том числе. На фото она действительно похожа на копченую. А вкус тоже подкопченный или только вид?

    Ответить
    • Ольга:

      На вкус, как копченая, наверное чай дает такой вкус.

      Ответить
  5. Ирина:

    Звучит очень аппетитно! А если чай в пакетиках…сколько пакетиков ? тоже 3 или больше взять? спасибо

    Ответить
    • Ольга:

      Если чай хороший, возьмите 3, я думаю этого будет достаточно.

      Ответить
  6. natabul:

    На фото выглядит аппетитно,беру рецепт на вооружение,спасибо.

    Ответить
  7. владимир:

    Уже готовил,очень вкусно но можна добавитьи специй!!

    Ответить
    • Ольга:

      Владимир, специи можно добавить, согласна, но мне маринованная скумбрия больше нравится бес специй.

      Ответить
  8. mayli:

    Ну вот, опять придётся специально за скумбрией идти в магазин. Раззадорилась на той скумбрии в банке, теперь охота в чае сделать.
    Как хорошо у вас на сайте, Ольга.
    Один минус-это Лера Кудрявцева и выращивание ти…. бюста.
    Оль, а нельзя с заставки вашего сайта убрать какой-то чуждый нашей славянской эстетике американистый шарфик со стула, а вместо него накинуть на этот красивый стульчик платок расписной? А?
    Ваши мальчики бы смогли это сделать запросто.

    Ответить
    • Ольга:

      С шарфиком сложно, но можно подумать.

      Ответить
  9. ТАМАРА:

    а можно так приготовить селёдку?

    Ответить
    • Ольга:

      Да, можно. Советую селедку брать жирненькую.

      Ответить
  10. ТАМАРА:

    сегодня снимали пробу с вашей скумбрии.Сначала я хотела сделать так селёдку,но сделала всё по правилам и приготовила именно скумбрию!!!! Ну ооооооочень вкусная получилась. спасибо за новый и очень хороший рецепт!!! Теперь попробую так селёдку приготовить)))))))

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте и селедочка, она тоже будет очень вкусной.

      Ответить
  11. Елена:

    Лежит рыбка в холодильникев чае,ждём с нетерпением!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Пусть не ждет, готовьте, ну очень вкусно!!!

      Ответить
  12. Сергей Петриков:

    Делаем уже третий раз такую рыбку, вкуснотища, причем в каждом засоле первая рыбина съедается ещё до окончания срока засолки ( ну типа попробовать )))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Мне тоже очень нравится такая рыбка, готовлю практически на все праздники и не только.

      Ответить
  13. Михаил:

    А рыбу перед маринование можно порезать на кусочки??

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, рыбу можно, и порезать, и очистить от косточек, а потом сразу на стол.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх
.