Лаваш с начинкой из фарша с сыром
Дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении блюдом и, это лаваш с начинкой из фарша. Готовится не только просто, но и быстро, а самое главное лаваш с фаршем очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить острым, для любителей остренького или обойтись без острого перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш
- 500 г фарша (любого)
- 5 ст. ложек томатного соуса
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 200 г твердого сыра
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- перец чили, молотый
- кориандр
- растительное масло
- соль
Блюдо из фарша в лаваше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш покупаем или готовим сами. Предлагаю рецепт домашнего лаваша или готовьте по своему любимому рецепту. Я сегодня поленилась, купила в супермаркете, вот такой.
Это тонкий лаваш, прямоугольной формы из 3-х пластин. Каждую пластину разрезаем и у нас получится 6 порций. Для того, чтобы лаваш стал эластичным и было удобнее с ним работать, заранее помещаем его в полиэтиленовый пакет на некоторое время.
Готовим начинку:
Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем его на мясорубке. Мясо используйте любое, на ваш вкус. У меня сегодня смешанный фарш, свинина с говядиной. Обжариваем фарш на растительном масле 15 минут, солим, добавляем черный молотый перец, зелень. Количество специй, соли и зелени по вашему вкусу.
Готовим соус:
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатный соус или помидоры, чеснок, кориандр, сахар и соль по вкусу. Любители остренького добавляют перец чили. Соус доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Если соус очень густой, можно добавить пару ложек воды и довести до кипения. Соус готов.
Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы он терся легче, предварительно помещаем его в морозильную камеру.
На каждый кусок лаваша, по центру кладем пережаренный фарш, сверху посыпаем сыром, заворачиваем лаваш в трубочку.
В противень выкладываем часть соуса, распределяем его по всему противню, выкладываем в него трубочки из лаваша с начинкой. Выливаем оставшуюся часть соуса, распределяем ее по всему противню.
Сверху посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и зарумянится.
Вот какая красота и вкуснятина у нас получилась.
Подаем лаваш с начинкой из фарша со сметаной, можно сверху посыпать зеленью.
Часто готовлю из лаваша разные блюда, с фаршем тоже, но иначе. Так что Ваш рецепт обязательно пригодится – я собираю рецепты с лавашом, правда, сама его не готовлю, покупаю в магазине (лентяка!).
Я тоже часто ленюсь и покупаю лаваш в магазине, но домашний он все-таки вкуснее.
Я лаваш с фаршем еще не готовила, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! ♥
Аппетитные рулетики из лаваша у Вас получились. Нужно приготовить. Спасибо за рецепт)