Как приготовить омлет на сметане?
Дорогие читатели!
Как приготовить омлет на сметане? Очень просто. Готовим омлет на сметане так, как раньше мне готовила моя мама. Омлет получается очень нежный на вкус и минимум ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 порцию
- 2-3 яйца
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 20 г твердого сыра (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка…)
- 30 г сливочного масла
- черный молотый перец
- соль
Омлет на сметане
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем, к ним добавляем сметану и продолжаем взбивать. Если вы готовите большую порцию можно вместо сметаны добавить 1-2 столовые ложки майонеза, но это для тех, кто любит майонез, и кому он не противопоказан. Моя мама часто добавляла еще 1 ст. ложку муки, я обычно готовлю только со сметаной.
Если будете использовать сыр, трем его на средней или крупной терке.
Зелень промываем, мелко режем.
Для того, чтобы омлет был вкусным надо знать несколько правил:
– яичная массу взбиваем до образования пузырьков, тогда омлет будет пышным;
– для того, чтобы омлет полностью прожарился, он не должен быть в высоту более чем 2 см;
– для того, чтобы омлет не пригорел и хорошо прожарился, жарим его при низкой температуре и под закрытой крышкой;
– жарить лучше омлет на сковороде малого диаметра, из нее удобнее перекладывать омлет на тарелку, ну это если вы хотите подать омлет, предварительно его не разрезая. В противном случае, жарьте на сковороде любого размера.
Приступаем к приготовлению нашего омлета:
Продолжая взбивать омлет, добавляем зелень, черный молотый перец, соль по вкусу
Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и смазываем им всю сковороду, выливаем яичную массу, снижаем температуру, закрываем крышкой и жарим омлет 5-10 минут, в зависимости от количества яиц, то есть толщины омлета. Можно омлет жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает омлету нежный вкус.
Как только омлет высоко поднялся, он практически готов, продолжаем жарить еще минутку, вот и все омлет на сметане готов.
Кто использует сыр, посыпаем им горячий омлет сверху равномерным слоем.
Зелень можно добавлять непосредственно при подаче на стол.
Так как не все любят сырую зелень, ее можно добавлять при приготовлении блюда. Пользы от зелени меньше, но все же есть и это лучше чем совсем без нее.
Обожаю омлеты! Готовлю их разными способами (с творогом, овсянкой, сыром, овощами), со сметаной не додумалась. Следующий омлет будет по вашем рецепту, Ольга!
Я тоже очень люблю готовить омлеты, просто, быстро и вкусно.