Омлет с грибами на кефире, яичная каша
Дорогие читатели!
Такой омлет очень часто готовила моя мама, особенно в грибную пору. Ведь раньше в магазинах и на рынке не продавали грибы круглый год, довольствовались только сушеными, маринованными или солеными грибами, ну и свежими в грибную пору. Сегодня омлет с грибами можно готовить хоть каждый день. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 2 шампиньона
- 4 ст. ложки кефира
- 1 ст. ложка муки
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло или сливочное масло
- соль
Омлет на кефире, как каша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем, выливаем в глубокую миску и хорошо взбиваем. Добавляем кефир, муку, черный молотый перец, соль и продолжаем взбивать.
Шампиньоны промываем, режем на пластины или мелко измельчаем. Грибы можно использовать любые, приобретенные в магазине, лесные, свежие, замороженные и сухие, консервированные и соленые. Сегодня я использую замороженные шампиньоны, я их просто размораживаю.
Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.
На растительном или сливочном масле обжариваем грибы, добавляем яично-кефирную смесь, перемешиваем деревянной лопаткой. В этот раз омлет у нас будет очень похож на яичную кашу. Такой омлет очень нравится детям.
Не готовьте омлет долго, иначе он будет не сочным.
Омлет на кефире готов, он на вид, как яичная каша. Готовится проще и быстрее и не сомневаешься, готов ли омлет внутри.
При подаче на стол можно добавить зелень и свежие овощи.
Кому не понравился этот рецепт, для вас рецепт классического омлета на молоке.