Главная > Закуски

Омлет с грибами на кефире

Дорогие читатели!

Такой омлет очень часто готовила моя мама, особенно в грибную пору. Ведь раньше в магазинах и на рынке не продавали грибы круглый год, довольствовались только сушеными, маринованными или солеными грибами, ну и свежими в грибную пору. Сегодня омлет с грибами можно готовить хоть каждый день. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Омлет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 2 шампиньона
  • 4 ст. ложки кефира
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло или сливочное масло
  • соль

Омлет на кефире, как каша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем, выливаем в глубокую миску и хорошо взбиваем. Добавляем кефир, муку, черный молотый перец, соль и продолжаем взбивать.

Омлет на кефире

 

Шампиньоны промываем, режем на пластины или мелко измельчаем. Грибы можно использовать любые, приобретенные в магазине, лесные, свежие, замороженные и сухие, консервированные и соленые. Сегодня я использую замороженные шампиньоны, я их просто размораживаю.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко режем.

На растительном или сливочном масле обжариваем грибы, добавляем яично-кефирную смесь, перемешиваем деревянной лопаткой. В этот раз омлет у нас будет очень похож на яичную кашу. Такой омлет очень нравится детям.

Омлет с грибами на кефире

Не готовьте омлет долго, иначе он будет не сочным.

Омлет на кефире готов, он на вид, как яичная каша. Готовится проще и быстрее и не сомневаешься, готов ли омлет внутри.

Омлет на кефире

При подаче на стол можно добавить зелень и свежие овощи.

Кому не понравился этот рецепт, для вас рецепт классического омлета на молоке.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх