Грудинка свиная с карри и паприкой
Дорогие читатели!
Грудинка свиная с карри и паприкой, отличная закуска при любых обстоятельствах. Ее можно взять на природу, в поездку, или просто, использовать ее, как закусочку под рюмочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг грудинки
- 100 г соли
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка паприки красная
Грудинка соленая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я очень люблю соленое сало или грудинку. Покупаю свежую и сама солю. Вариантов засолки очень много. Вот еще один из них. В этот раз я использую для засолки карри и паприку красную.
Сегодня я купила грудинку с ребрышками.
Ребра срезаем, потом приготовим тушеную картошку с ребрышками. Грудинку можно засолить целиком. Я обычно разрезаю ее на несколько частей.
Соль смешиваем с карри и паприкой, хорошо перемешиваем.
Каждый кусок обваливаем в смеси соли с приправами и укладываем в любую емкость шкуркой вниз, прикрываем крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Соль будет вытягивать из грудинки воду, сливайте ее. Если у вас осталась соль, ее можно использовать в следующий раз при засолке или использовать при приготовлении других блюд.
Вынимаем кусочки грудинки из емкости, обсушиваем их бумажным полотенцем, сливаем собравшуюся воду, протираем емкость насухо, Затем опять возвращаем грудинку в емкость, помещаем ее в холодильник на 3-4 дня.
Грудинка соленая готова.
Я очень люблю есть борщ или щи в прикуску с грудинкой или салом. Попробуйте, вам понравится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!