Главная > Закуски, Мясные блюда

Свинина запеченная в фольге

Дорогие читатели!

Свинина запеченная в фольге отличная закуска к праздничному столу, а также я ее использую для приготовления бутербродов, салатов… Используя маринад из горчицы и меда, мы придаем этому блюду пикантный вкус и аппетитный вид.

Свинина запеченная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • соль

Свинина в горчице с медом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество мяса определяйте сами и соответственно остальные ингредиенты используйте пропорционально. У меня сегодня два небольших кусочка свинины.

Мясо промываем, даем стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем.

Для того, чтобы маринад проник глубоко, делаем со всех сторон несколько глубоких проколов тонким ножом.

Посыпаем мясо солью и хорошо его втираем со всех сторон, оставляем на 15-20 минут для того, чтобы соль вытянула лишнюю влагу, затем повторяем то же самое со сладкой паприкой. Оставляем мясо пропитаться, а сами готовим основной маринад.

Свинина в горчице

Объединяем горчицу, мед и кетчуп, хорошо перемешиваем. Если любите острое мясо, используйте острый кетчуп.

Свинина запеченная, готовим соус

Полученным маринадом смазываем мясо и хорошо его втираем, до тех пор, пока мясо будет его в себя впитывать.

Свинина запеченная, маринуем

Мясо заворачиваем в фольгу и оставляем на полчаса, даем ему замариноваться. В фольгу мясо заворачивайте так, чтобы выделившейся сок при запекании не выливался на противень. Затем помещаем его на противень и в духовочку.

Свинина запеченная в фольге

Запекаем свинину в горчице с медом при температуре 180 градусов 1-1,5 часа, затем открываем фольгу сверху и продолжаем запекать до румяной корочки. Время запекания зависит от размера и толщины куска мяса.

Свинина, запеченная в фольге готова, закрываем ее фольгой и оставляем до полного остывания. Фольгу снимаем только перед подачей на стол, для того, чтобы мясо не сохло.

Свинина запеченная готова

Режем на порционные кусочки и подаем на стол. У меня сегодня гости и они точно останутся довольны. Аромат стоит на всю кухню и смотрится мясо очень аппетитно.

Это блюдо можно падать и в горячем виде, режем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо или подаем в фольге.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх