Фаршированные яйца, фаршируем и украшаем
Дорогие читатели!
Каждый хоть раз готовил фаршированные яйца. Фаршировать их можно, чем угодно. Я чаше всего фарширую грибами. Сегодня я хочу рассказать вам не только, чем фаршировать яйца, но и как их украсить, чтобы на праздничном столе они были красиво и интересно оформлены.
Для приготовления выбираем крупные, отборные яйца.
Прежде всего яйца варим вкрутую. Опускаем их в кипящую воду и варим 10 минут. Для того, чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой, разбейте скорлупу.
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки, вынимаем желток. Желток будем использовать для начинки или для украшения.
Если будем оформлять яйца в виде грибков или корзиночке отрезаем 1/3 верхней части яйца, аккуратненько вынимаем желток. Чтобы яйца хорошо стояли на блюде, чуть-чуть срезаем нижнюю часть яйца, делаем ровную площадку.
Теперь надо определиться, какой начинкой будем фаршировать яйца. Начинки могут быть разные, из овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и т.д.
Для приготовления используйте кондитерский шприц или конверт.
Вот несколько вариантов начинок – порция на 6 яиц:
Яйца фаршированные горчичным кремом
Желтки размять вилкой, добавить 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложку дижонской горчицы, черный перец, соль по вкусу, все перемешать.
Яйца фаршированные рыбной консервой
Желтки размять вилкой, добавить ½ банки рыбных консервов, 1 ч. ложку готовой горчицы, маленькую головку репчатого лука, предварительно мелкоизмельченного, все перемешать.
Яйца фаршированные грибами
150 г свежих грибов (шампиньонов) и 1 головку репчатого лука обжариваем на растительном масле. 2 желтка разминаем вилкой, добавляем пережаренные грибы, 1 ст. ложку майонеза, хорошо перемешиваем.
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Желтки размять вилкой, добавить ¼ банки кукурузы консервированной, 4 шт. мелкоизмельченных крабовых палочек, 1 ложку майонеза, все хорошо перемешать.
Яйца фаршированные шпротами
Желтки разминаем вилкой, добавляем ½ банки шпрот (их тоже разминаем), 1 мелкоизмельченный соленый огурец, 1 ст. ложку сливочное масло, смешиваем до однородной массы.
Яйца фаршированные сельдью
Желтки разминаем вилкой, добавляем 50 г сливочного масла, мелкоизмельченную сельдь, 1 ст. ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.
Яйца фаршированные орехами
Желтки размять вилкой, добавить ½ стакана мелкоизмельченных грецких орехов, 2 зубка чеснока, черный перец, измельченную зелень, 1 ст. ложка майонеза (при желании), все перемешать.
Яйца фаршированные печенью трески
Желтки разминаем вилкой, добавить печень трески с маслом, можно добавить немного майонеза, все хорошо перемешиваем.
Яйца фаршированные кальмарами
Желтки разминаем вилкой добавляем измельченные кальмары (1 банка консервированных кальмаров), 2 зубка измельченного чеснока, 1 ч. ложку готовой горчицы, 2 ст. ложки сметаны, все хорошо перемешиваем.
Яйца фаршированные желтком, цыплята в яйце
Разминаем желток вилкой, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем.
Наполняем нижнюю часть яйца желтком с майонезом, накладывайте побольше, с верхом.
Ну, а теперь начнем превращать фаршированные яйца в цыплят, которые выглядывают из яйца.
Накрываем верхней частью яйца, как крышкой.
Теперь из кусочков моркови делаем клювики, из кусочков маслин глазки. На блюдо кладем листья салата или посыпаем измельченным укропом, устанавливаем фаршированные яйца.
Вот какие веселенькие цыплятки в яйце у нас получились.
Как можно красиво оформить фаршированные яйца?
Я предлагаю вам небольшую подборку фотографий, вот несколько вариантов.
Мухоморы – используем салатные листья, небольшие помидоры, майонез, зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.
| |
Корзиночки – ручка делается из веточки петрушки
Грибочки – шляпки окрашиваем в чае или кофе.
| |
Я надеюсь, что вам пригодится эта информация.
Фаршированные яйца к праздничному столу, это просто, вкусно и красиво.
Спасибо за рецепты, начинку из грецких орехов записала себе, попробую приготовить )
Olga,ochen krasivo i sitno , vzyala na zametku, obyazatelno po baluyu svoix vnuchat.Spasibo
Очень понравилось. Творческий подход, радует глаз.
И зачем я зашла к вам с утра да еще и на голодный желудок, такая красота, особенно цыплята, вообще отпад. И вкусно и красиво!
Спасибо большое за такое разнообразие начинок. Великолепно!!!
Великолепный вариант фаршировки яиц!!! Разнообразный и вкусный…взяла в закладки…