Луковые гренки с сыром и зеленью
Дорогие читатели!
Луковые гренки с сыром и зеленью, блюдо для любых случаем. Готовим их на завтрак, на ужин, на пикник… В любых случаях уходят на ура. Просто, быстро и вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 ломтиков хлеба, батона…
- 2 головки лука
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Гренки на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гренок можно использовать любые хлебобулочные изделия на ваш вкус, режем их ломтиками.
Лук чистим, промываем и трем на крупной терке или мелко и тонко режем и хорошо мнем. Этот этап обязательный, иначе лук хорошо не прожарится и гренке не будут такими вкусными.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, мелко режем. Сегодня я приготовила гренки без зелени, простите, поленилась идти на рынок.
Все ингредиенты помещаем в тарелку, добавляем яйцо, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
На каждый ломтик намазываем луковую начинку. Слишком много начинки не намазывайте, иначе она хорошо не прожарится.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, быстро выкладываем гренки начинкой вниз и обжариваем на среднем огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочке.
Гренки получаются вкусные, хрустящие и ароматные. Подаем их в горячем виде, но они и холодные хороши.
В нашей семье мы любим их готовить и подавать с первыми блюдами, очень вкусно и сытно. Даже второго блюда не надо.
Гренки на сковороде готовятся очень быстро, поэтому могут прийти на выручки, если надо угостить нежданных гостей или нет времени готовить, а очень есть хочется.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!