Главная > Быстрый, вкусный завтрак, Выпечка

Жареные пирожки с творогом и черносливом

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Пирожки за считанные минуты!!! Жареные пирожки с творогом и черносливом отличный вариант быстрого завтрака. Готовятся они быстро и просто, съедаются еще быстрее. Готовим вместе!!!

Жареные пирожки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г творога
  • 100 г чернослива
  • 2 яйца
  • 300 г сметаны или кефира
  • 2 ст. ложки сахара
  • 500 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • растительное масло

Ленивые пирожки с черносливом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог разминаем вилкой, он не должен иметь больших комков.

Чернослив режем на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Жареные пирожки с творогом и черносливом

В творог вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану или кефир, сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем чернослив, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем, всыпаем в творожную смесь. Муку всыпайте аккуратно и постепенно, так как тесто должно быть упругим, но не сильно тугим. Так что его может быть и меньше или больше. Все зависит от консистенции всех добавляемых ингредиентов.

Жареные пирожки с творогом, готовим тесто

Сначала мешаем ложкой, а затем, когда тесто становится упругим, перекладываем его на стол и продолжаем обминать. Стол посыпаем мукой.

Жареные пирожки с творогом, тесто готово

Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусок в круг. Тесто очень хорошее, оно не прилипает к рукам, пласт теста можно формировать руками, это даже удобнее. Разрезам его на 8 частей или более.

Жареные пирожки с творогом, формируем

Жарим наши ленивые пирожки на растительном масле с двух сторон при средней температуре до румяной, красивой корочки. Плотно не выкладывайте, пирожки могут слипнутся. Они при жарке увеличиваются в размерах.

Жареные пирожки с творогом, жарим

Ленивые пирожки с черносливом готовы. Минимум времени, а какая красота м вкуснота!!!

Ленивые пирожки

Завариваем чай или кофе и подаем наши пирожки на стол.

ВНИМАНИЕ!!! Я очень часто сразу жарю пирожки только из первой половины теста, а из второй части тоже формирую пирожки, но не жарю их, а ЗАМОРАЖИВАЮ.

Жареные пирожки, замораживаем

Готовлю по необходимости столько сколько надо на один завтрак. Очень удобно иметь их под рукой, они всегда придут к вам на выручку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталия:

    Спасибо! Прекраснейший рецепт!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за комментарий, все для вас!!! Готовьте, это очень просто и вкусно. Заходите в гости вас ждем много интересных рецептов.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх