Пирог на кефире с манкой, творогом и сухофруктами
Дорогие читатели!
Результат превзойдет ваши ожидания!!! Пирог на кефире с манкой, творогом и сухофруктами вкуснятина неимоверная. Пышный, ароматный пирог просто таит во рту, не оторваться. Идем готовить вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан – 250 мл
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 стакана кефира
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- сахарная пудра
Для начинки
- 300 г творога
- 100 г сухофруктов
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
Творожный пирог с фруктами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Масло не должно быть горячим.
В глубокую емкость наливаем кефир, всыпаем манку, сахар, ванильный сахар, перемешиваем и даем манке набухнуть, оставляем на 20 минут.
Затем добавляем сливочное масло, яйца, все хорошо взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар, перемешиваем.
Сухофрукты промываем. Сухофрукты можно использовать любые. Сегодня у меня чернослив и немного изюма. Что было дома, то и использовала.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Перекладываем половину теста, творог, опять тесто и сверху выкладываем сухофрукты. Все слои распределяем равномерно по всей форме.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут.
Если пирог начинает сильно зарумяниваться, его можно прикрыть фольгой.
Пирог охлаждаем, вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой, по желанию. Сахарную пудру можно сделать самим, измельчаем сахар в пыль.
Творожный пирог с фруктами готов. Завариваем чай или кофе, режем пирог на порционные кусочки и подаем на стол.
Очень вкусно, очень аппетитно!!! Надо готовить!!!