Яблочный пирог с творогом, ну очень вкусно
Дорогие читатели!
Давно я не готовила яблочный пирог. Предлагаю приготовить его с добавлением творога. Моя мама часто готовила именно такой пирог. Он очень простой в приготовлении и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 500 г яблок
- 250 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
Пирог с творогом и яблоками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку объединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Разрыхрытель имеет способность слипаться, попадая в сырую среду, поэтому советую вам, добавлять его в муку и хорошо перемешивать.
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину. Если кожица у яблок грубая, очищаем ее. Яблоки режем тонкими маленькими дольками.
Творог я использую зернистый. Разминаем его вилкой, чтобы не было больших комков.
Яйца взбиваем.
Сливочное масло растапливаем на слабом огне, охлаждаем.
К яйца добавляем сахар, перемешиваем до растворения, вливаем растопленное сливочное масло, молоко, перемешиваем. Начинаем всыпать муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем яблоки с творогом и хорошо вымешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. В форму выкладываем приготовленную смесь, разравниваем ее по всей форме. Я обычно сверху закрываю фольгой, тогда не надо наблюдать за пирогом, контролировать, чтобы он не подгорел.
Помещаем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать 10-15 минут до зарумянивания пирога. Вот сейчас надо контролировать, чтобы пирог не подгорел, а запекался равномерно и красиво.
Пирог вынимаем из духовки, оставляем его в форме до полного остывания, затем выкладываем пирог на блюдо.
Пирог с творогом и яблоками готов.
Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и приглашаем всех к столу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!