Главная > Выпечка

Пирог с творогом и безе, супервкусный пирог

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все, кто любит пироги с творогом, готовим вместе пирог с творогом и безе. Рецепт этого пирога, вам несомненно очень понравится. Пирог очень нежный, вкусный и оригинально оформлен.

Пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочной основы:

  • 250 г муки
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла

Для начинки:

  • 600 г творога, 9-ти %
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 150 г сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 крупных куриных желтка

Для безе:

  • 3 куриных белка, 120 г
  • 120 г сахара

Песочный пирог с творожной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы решили приготовить пирог по данному рецепту, запаситесь кухонными весами. Нам придется много ингредиентов взвешивать. Желательно не нарушать пропорции и тогда пирог точно получится вкусным.

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом.

Сливочное масло режем на мелкие кусочки или трем на крупной терке.

К муке добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливочное масло и перетираем все ингредиенты до мелкой крошки.

Пирог с творогом, перетираем в крошку

Яйцо взбиваем до пышности.

К мучной крошке добавляем взбитое яйцо и замешиваем тесто. Замешивать тесто долго не надо. Помещаем его в холодильник на 30 минут.

Пирог с творогом, готовим тесто

Готовим начинку:

Творог, манную крупу, сахар, ванилин, сметану, соль и желтки объединяем, хорошо перемешиваем. Для того, чтобы начинка была более нежной ее можно перемешать блендером. Кто любит, чтобы в пироге чувствовался творог, можно этот этап пропустить. Если у вас мелкие яйца, добавьте 4 желтка.

Пирог с творогом, готовим начинку

Форму смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. У меня разъемная форма, 24 см.

Через 30 минут, тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по форме, делаем бортики, приблизительно 3 см.

На основу выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.

Пирог с творогом, выкладываем в форму

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем пирог 30 минут.

Пирог с творогом, запекаем

Готовим безе:

За 10 минут до окончания выпечки приступаем к приготовлению безе. Куриные белки должны быть холодными. Взбиваем их до пышной пены и начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. Должны появиться плотные пики. Безе готово к запеканию.

Пирог с творогом, готовим безе.

Пирог вынимаем из духовки и выкладываем безе сверху на пирог равномерным слоем. Можно с помощью ложки или вилки придать пирогу оригинальный вид, сделать хаотичный рисунок.

Снижаем температуру до 160 градусов, помещаем пирог в духовку и запекаем его минут 15, до карамельного цвета.

Пирог с творогом, добавляем безе

Чтобы сверху на безе появились капельки-слезы, пирог охлаждаем постепенно. Вначале оставляем пирог в духовке с открытой дверкой, затем вынимаем его из духовки, оставляем на некоторое время в форме и только затем вынимаем из формы.

Пирог с творогом готов

Что-то мой пирог сегодня повел странно, безе вздулось в разных местах, но на вкус он не стал хуже. Зато такого пирога ни у кого не было. А у вас такое бывало?  Поделитесь. Я редко готовлю пироги, учусь вместе с вами. Думаю, что безе надо было дольше взбивать.

Песочный пирог

Песочный пирог с творожной начинкой и безе готов.

Песочный пирог готов

Изумительно вкусный, оригинальный пирог мы приготовили. Заваривайте чай или кофе и приглашайте всех за стол, будем пить чай и есть супервкусный пирог!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх