Пирог с творогом и безе, супервкусный пирог
Дорогие читатели!
Все, кто любит пироги с творогом, готовим вместе пирог с творогом и безе. Рецепт этого пирога, вам несомненно очень понравится. Пирог очень нежный, вкусный и оригинально оформлен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
- 250 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
Для начинки:
- 600 г творога, 9-ти %
- 3 ст. ложки манной крупы
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- 150 г сметаны
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 крупных куриных желтка
Для безе:
- 3 куриных белка, 120 г
- 120 г сахара
Песочный пирог с творожной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы решили приготовить пирог по данному рецепту, запаситесь кухонными весами. Нам придется много ингредиентов взвешивать. Желательно не нарушать пропорции и тогда пирог точно получится вкусным.
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом.
Сливочное масло режем на мелкие кусочки или трем на крупной терке.
К муке добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливочное масло и перетираем все ингредиенты до мелкой крошки.
Яйцо взбиваем до пышности.
К мучной крошке добавляем взбитое яйцо и замешиваем тесто. Замешивать тесто долго не надо. Помещаем его в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Творог, манную крупу, сахар, ванилин, сметану, соль и желтки объединяем, хорошо перемешиваем. Для того, чтобы начинка была более нежной ее можно перемешать блендером. Кто любит, чтобы в пироге чувствовался творог, можно этот этап пропустить. Если у вас мелкие яйца, добавьте 4 желтка.
Форму смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. У меня разъемная форма, 24 см.
Через 30 минут, тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по форме, делаем бортики, приблизительно 3 см.
На основу выкладываем начинку, распределяем ее равномерно.
Отправляем форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем пирог 30 минут.
Готовим безе:
За 10 минут до окончания выпечки приступаем к приготовлению безе. Куриные белки должны быть холодными. Взбиваем их до пышной пены и начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. Должны появиться плотные пики. Безе готово к запеканию.
Пирог вынимаем из духовки и выкладываем безе сверху на пирог равномерным слоем. Можно с помощью ложки или вилки придать пирогу оригинальный вид, сделать хаотичный рисунок.
Снижаем температуру до 160 градусов, помещаем пирог в духовку и запекаем его минут 15, до карамельного цвета.
Чтобы сверху на безе появились капельки-слезы, пирог охлаждаем постепенно. Вначале оставляем пирог в духовке с открытой дверкой, затем вынимаем его из духовки, оставляем на некоторое время в форме и только затем вынимаем из формы.
Что-то мой пирог сегодня повел странно, безе вздулось в разных местах, но на вкус он не стал хуже. Зато такого пирога ни у кого не было. А у вас такое бывало? Поделитесь. Я редко готовлю пироги, учусь вместе с вами. Думаю, что безе надо было дольше взбивать.
Песочный пирог с творожной начинкой и безе готов.
Изумительно вкусный, оригинальный пирог мы приготовили. Заваривайте чай или кофе и приглашайте всех за стол, будем пить чай и есть супервкусный пирог!!!