Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой
Дорогие читатели!
Заливной пирог с квашеной капустой и колбасой, это чудо пирог. Удивительно вкусный, сытный, сочный, ароматный и аппетитный. Готовим вместе!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- 300 г квашеной капусты
- 200 г свежей или пекинской капусты, по желанию
- 200 г колбасы, любой
- 2 яйца
- 2-3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
Для теста:
- 2 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя, 8-10 г
- 2 яйца
- 2 стакана кефира
- ½ ч. ложки соли
Капустный пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Квашеную капусту жарим на растительном масле до готовности. Если капуста очень кислая, можно ее немного промыть под холодной водой.
Для того, чтобы начинка была более нежной, можно добавить свежей или пекинской капусты, но это по желанию. Добавляем ее к квашеной капусте и вместе с ней жарим.
Колбасу режем на мелкие кусочки.
Яйца отвариваем, мелко режем.
Лук чистим, промываем, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем колбасу и продолжаем жарить 5-10 минут.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
К капусте добавляем яйца, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, если необходимо солим, все хорошо перемешиваем.
Готовим тесто: К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем кефир, соль, хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания, выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку ровным слоем по всему тесту
и выливаем вторую половину теста.
Форму помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.
Капустный пирог готов, даем ему немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Пирог всегда уходит на ура.
Не зевайте, вам может не достаться. Уж очень он вкусный!!!
Для тех, кто любит пироги и не только, заходим в рубрику ВЫПЕЧКА. Там вас ждет много интересных рецептов.
Отличный рецепт! Благодарю!!!
Спасибо за комментарий. Очень рада, что рецепт понравился.