Главная > Выпечка

Яблочный пирог с грецкими орехами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Очень вкусный яблочный пирог с грецкими орехами готовила еще моя мама. Яблоки делают пирог сочным, с легкой кислинкой, грецкие орехи придают ему изумительный вкус.

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 пакетик разрыхлителя, 10 г
  • 300 г яблок
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Пирог с грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, мелко режем, но в порошок не превращайте. Грецкие орехи должны чувствоваться в пироге.

Напоминаю, для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему тесту, добавляем его в муку и хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем, добавляем грецкие орехи, перемешиваем.

Яблочный пирог, смешиваем муку

Яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину, режем на мелкие кусочки, добавляем кефир, перемешиваем. Кефир не даст потемнеть яблокам. Затем добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем яблоки на некоторое время, для того, чтобы сахар растворился.

Яблочный пирог, режем яблоки

Яйца разделяем на желтки и на белки. Желтки взбиваем.

К яблокам с кефиром добавляем взбитые желтки, перемешиваем и начинаем вводить мучную смесь с орехами.

Белки взбиваем до белых пиков. Можно добавить немного соли, но я этот этап пропускаю, стараюсь поменьше добавлять соли или вообще не добавлять. Взбитые белки аккуратно вводим в приготовленную смесь с помощью лопатки.

Яблочный пирог, смешиваем

Берем форму для запекания, смазываем его сливочным маслом или выкладываем противень бумагой для запекания. Мне нравится больше второй способ. Используя бумагу для запекания, появляется возможность очень легко извлечь пирог из формы. Выкладываем приготовленную смесь по всей форме равномерным слоем, закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее пирог и запекаем его 30 минут.

Яблочный пирог, запекаем под фольгой

Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке, минут 15. Проверить готов ли пирог можно деревянной палочкой, протыкаем пирог, тесто не липнет к ней, пирог готов.

Яблочный пирог, запекаем

Пирог с грецкими орехами готов, вынимаем его из духовки, даем остыть.

Яблочный пирог готов

Можно пирог украсить, сверху посыпать его сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Пирог с грецкими орехами готов

Яблочный пирог с грецкими орехами очень удачная выпечка, все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Пирог с грецкими орехами

Остается только заварить чай или кофе и можно приступать к получению удовольствия от изумительно вкусного пирога.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх