Пирог на кефире с вишней, рецепт должен быть у каждой хозяйки
Дорогие читатели!
Пирог на кефире с начинкой, рецепт, который должен быть у каждой хозяйки. Готовится он очень просто, а меняя начинки, у вас будет каждый раз пирог с новым вкусом. Тесто великолепное, начинку выбираем сами на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя, 10 г
- 100 г сливочного масло
- 100 сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- соль
Для начинки:
- 300-400 г вишни
- крахмал
- сахар
Вишневый пирог на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем, убираем лишние включения и наполняем ее кислородом. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Кефир слегка нагреваем, он должен быть теплым, но ни в коем случае, не горячем.
Сливочное масло растираем с сахаром до однородного состояния, добавляем ванильный сахар, соль по вкусу. Я обычно соль не добавляю.
Взбиваем яйца, добавляем к сахару с маслом, хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, хорошо перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем до однородного состояния.
Для начинки можно использовать фрукты, овощи, мясо, рыбу… Предлагаю сегодня приготовить пирог с вишней. Сегодня у меня вишня замороженная без косточек, я ее слегка размораживаю, посыпаю сахаром и обваливаю каждую ягодку в крахмале.
Как только ягоды обваляли в крахмале, приступаем к формированию пирога.
Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Если выкладывать бумагой для запекания, в последствии очень удобно вынимать пирог не нарушая его формы.
Выкладываем в форму тесто, сверху вишню, слегка ее вдавливаем, распределяем тесто и вишню по всей форме равномерным слоем.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем пирог в духовку, запекаем его 30 минут, предварительно закрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать 10-20 минут, до образования румяной корочки.
Пирог на кефире с вишней готов, остужаем его. Можно пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Завариваем чай или кофе и подаем на стол.
Вишневый пирог на кефире получается очень вкусный и сочный.
Вишня отлично дополняет пирог и делает его неповторимым на вкус.
Кто любит выпечку заходите в раздел ВЫПЕЧКА, возможно вы найдете интересные для себя рецепты.
Чудесный рецепт, спасибо! А со сливой можно приготовить?Получится?
Получится с любой ягодой и не только. Я его готовлю и с овощами, чаще всего с капустой. Готовьте, будет все отлично!!!
Можно уточнить-половинки слив класть разрезом вверх или вниз, чтобы было сочно, и крахмалом посыпать или нет?
Лучше класть сливы срезом вниз. Крахмалом можно не посыпать. Вишни были замороженные, поэтому я их обваляла в крахмале, чтобы они сильно не растекались.