Вишневый пирог в творожном суфле
Дорогие читатели!
Сегодня мы будем готовить вишневый пирог, но не простой, а в творожном суфле. Ароматный, нежный пирог порадует вас своим вкусом и доставит огромное удовольствие. Кто любит большие пироги используйте двойную порцию ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 2-3 куриных желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 4-5 ст. ложек холодной воды
Для начинки;
- 300 г вишни без косточек
- 1 ст. ложка крахмала
- 1-2 ст. ложки сахара
Для суфле:
- 300 г творога
- 4 ст. ложки сахара
- 2-3 куриных белка
- сливочное масло
- сахарная пудра
Вкуснейший вишневый пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто:
Масло должно быть мягкое, поэтому заранее вынимаем его из холодильника. Режем его на кусочки.
В глубокую миску высыпаем муку и добавляем масло. Затем перетираем его с мукой до состояния крошки.
Отделяем желтки от белков. У меня сегодня яйца маленькие, поэтому я использую 3 яйца.
В мучную крошку добавляем желтки, сахар, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять по одной ложке холодной воды. Тесто должно получиться эластичное и не должно липнуть к рукам.
Помещаем тесто в холодильник, а сами будем готовить начинку и творожное суфле.
Готовим начинку:
Если используете замороженную вишню, размораживаем ее, сливаем лишний сок, удаляем косточки, посыпаем сахаром при необходимости, добавляем крахмал, все перемешиваем.
Если готовите из свежих ягод, промываем их, удаляем косточки, посыпаем сахаром при необходимости, добавляем крахмал, все перемешиваем.
Готовим суфле:
Творог растираем с сахаром.
Отдельно взбиваем миксером белки до пышной пены.
Аккуратненько вводим взбитые белки в творожный крем и перемешиваем.
Творожное суфле готово. Оно может быть самостоятельным блюдом, получается очень вкусный десерт.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт.и выкладываем в форму. Желательно сделать бортики. Тесто накалываем вилкой, иначе оно будет вздуваться.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 15-20 минут, почти до готовности.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем ягоды, сверху суфле. Суфле можно аккуратненько перемешать с ягодами.
![]() |
И опять в духовку на 40-45 минут, до образования золотистой корочке. Температуру немного снижаем до 160-170 градусов.
Вишневый пирог в творожном суфле готов, даем ему остыть, вынимаем его из формы.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и садимся за стол. Можете пригласить гостей, пирог получился на славу. Им не стыдно и угостить.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Нас, мама, в армии таким не кормят?
Сынуля, очень жаль, что тебя нет рядом. Возвращайся скорее домой, я приготовлю тебе этот пирог и не толлько пирог, а разной вкуснятины.
Ольга, здравствуйте! Замечательный рецепт вы предложили…Такая вкуснятина…Тесто напомнило мне приготовление бисквита…Беру в закладки, чтобы было под рукой всегда…Спасибо за рецепт…Ольга, а сынуля служит? Пусть всё будет у него хорошо всегда и во всём…Заходите в гости, всегда рада гостям…С уважением, Анна.
Спасибо за приглашение и хорошие слова, обязательно буду заходить на Ваш отличный блог. Сынуля служит и все будет хорошо.