Домашняя лазанья с фаршем
Дорогие читатели!
Рецепт приготовления домашней лазаньи с фаршем очень прост. Любая, даже не очень опытная хозяйка приготовит ее с легкостью. Так что предлагаю запастись продуктами и прошу всех на кухню готовить, это замечательное блюдо. Лазанья с фаршем порадует нас изумительным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 200 г листов лазаньи
- 3 помидора или 3 ст. ложки томатного соуса
- 2 моркови
- 300 г твердого сыра
- 50 г сыра пармезан
- 3 головки лука
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- соль
Для соуса:
- 1 л молока
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- черный молотый перец или мускатный орех (по желанию)
- соль
Сытная и вкусная лазанья с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем или готовим сами. Для фарша лучше использовать равное количество свинины и говядины. Мясо перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем.
Если используем помидоры, промываем их, снимаем кожицу, для этого предварительно надрезаем ее крест на крест и обдаем помидоры кипятком. Измельчаем их в блендере или режем очень мелко.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Для этого можно использовать блендер.
Готовим начинку:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5-10 минут.
К пережаренным овощам добавляем фарш и обжариваем его.
Вливаем измельченные помидоры или томатный соус, тушим пару минут.
Готовим соус:
Растапливаем сливочное масло. Можно использовать на половину сливочное и растительное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и пережариваем. Затем добавляем молоко, доводим до кипения, солим, перчим или добавляем мускатный орех. Соус по консистенции должен быть, как сметана.
Как приготовить классический соус Бешамель вы можете узнать более подробно, зайдя на страничку соусы.
Предварительно прочитайте на упаковке способ приготовления лазаньи, так как бывает лазанья, которую надо отваривать или замачивать в кипятке.
У меня листы лазаньи отваривать не надо.
В форму для запекания наливаем немного соуса, так чтобы дно было прикрыто соусом. Выкладываем внахлест листы лазаньи, сверху ровным слоем выкладываем пережаренный фарш с овощами. Сверху заливаем соусом и посыпаем сырам.
|
|
|
Таким образам выкладываем слоями все листы лазаньи и начинки. Последним слой должен быть соус.
Запекаем лазанью 30-35 минут при температуре 180 градусов. Сверху должна образоваться корочка.
Затем форму вынимаем, посыпаем сверху ровным слоем сыром пармезан и опять в духовочку на 10 минут.
Сытная и вкусная лазанья с фаршем готова.
Все вы знаете, что лазанья, это итальянское блюда, которое все чаше появляется у нас на столе Я думаю, что это блюдо вам тоже очень понравится и вы будете готовить ее очень часто.