Творожный пирог с яблочной начинкой и не только
Дорогие читатели!
Творожный пирог с яблочной начинкой с добавлением орехов, сухофруктов или свежих фруктов делает наш пирог еще вкуснее и ароматнее. Предлагаю приготовить и убедиться, какой же он вкусный. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 яблок
- мандарин, грецкие орехи, курага, чернослив, изюм …
- 2,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 2/3 стакана сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ванильный сахар
- корица
- 1 куриный желток
Выпечка с яблоками и не только
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, даем стечь воде, режем на две части, удаляем сердцевину, очищаем кожуру.
Решаем, какую начинку будем добавлять к яблоку. Сухофрукты промываем, заливаем на пару минут кипятком, воду сливаем. Орехи слегка измельчаем. Свежие фрукты режем кусочками.
Начинку можно менять по вашему вкусу и каждый раз пирог будет иметь разный вкус. Половинки яблок наполняем изюмом или другой начинкой. Мне нравится смешивать орехи с сухофруктами или свежими фруктами, а можно просто приготовить ассорти и добавлять к яблокам. Сегодня у меня одни половинки яблок будут начинены изюмом, а другие дольками апельсина.
Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем. Советую разрыхлитель добавлять непосредственно в муку и хорошо перемешивать, так как разрыхлитель имеет способность, попадая во влажную среду, слипаться, а это не очень хорошо для нашего теста.
Масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Добавляем к сливочному маслу сахар, взбиваем до растворения сахара, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Творог берите жирный, я люблю использовать зернистый творог, а не творожную пасту. Разминаем творог вилкой, чтобы он не был большими комками.
К творожной массе добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, замешиваем тесто. Количество муки может быть чуть меньше или больше, это зависит от влажности творога. Тесто получается не очень эластичным, но раскатывается отлично и не липнет к рукам.
Тесто готово, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник или холодное место на полчаса.
Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.
Тесто делим на две части, первую часть раскатываем и кладем на противень, так, чтобы были бортики. На тесто выкладываем яблоки с начинкой, начинкой вниз. Сверху яблоки посыпаем корицей. Если яблоки кислые и если вы любите сладкую выпечку, посыпаем яблоки сахаром.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем яблоки, защипываем края, верх смазываем взбитым желтком. Выпекаем пирог 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог зарумянился, проверяем на готовность, протыкаем его деревянной палочкой. Тесто не липнет, творожный пирог с яблочной начинкой готов.
Даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой. Кто не может ждать, пока пирог остынет, его можно есть теплым, в теплом виде он тоже очень вкусный.
Завариваем чай или кофе и садимся за стол. У нас получился очень вкусный пирог. Выпечка с яблоками и добавлением различной начинки делает ее изумительно вкусной и разнообразной.
Яблоки, как повидло, корица, разнообразная начинка, вкусное творожное тесто, все это, просто класс!!!
Мне очень нравится этот рецепт пирога, давно готовлю и всем советую.
Спасибо за комментарий, надеюсь, кто-нибудь прочтет его и заинтересуется рецептом. Пирог очень вкусный. Готовьте и вам понравится.
Спасибо, Оленька,за рецепт. Обязательно попробую, о результате напишу.
Маргарита, буду очень рада узнать мнение.