Главная > Выпечка

Творожный пирог с яблочной начинкой и не только

Дорогие читатели!

Творожный пирог с яблочной начинкой с добавлением орехов, сухофруктов или свежих фруктов делает наш пирог еще вкуснее и ароматнее. Предлагаю приготовить и убедиться, какой же он вкусный. Готовим вместе.

Творожный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яблок
  • мандарин, грецкие орехи, курага, чернослив, изюм …
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • корица
  • 1 куриный желток

Выпечка с яблоками и не только

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, даем стечь воде, режем на две части, удаляем сердцевину, очищаем кожуру.

Творожный пирог, готовим начинку

Решаем, какую начинку будем добавлять к яблоку. Сухофрукты промываем, заливаем на пару минут кипятком, воду сливаем. Орехи слегка измельчаем. Свежие фрукты режем кусочками.

Начинку можно менять по вашему вкусу и каждый раз пирог будет иметь разный вкус. Половинки яблок наполняем изюмом или другой начинкой. Мне нравится смешивать орехи с сухофруктами или свежими фруктами, а можно просто приготовить ассорти и добавлять к яблокам. Сегодня у меня одни половинки яблок будут начинены изюмом, а другие дольками апельсина.

Творожный пирог, начинка

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем. Советую разрыхлитель добавлять непосредственно в муку и хорошо перемешивать, так как разрыхлитель имеет способность, попадая во влажную среду, слипаться, а это не очень хорошо для нашего теста.

Масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Добавляем к сливочному маслу сахар, взбиваем до растворения сахара, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Творог берите жирный, я люблю использовать зернистый творог, а не творожную пасту. Разминаем творог вилкой, чтобы он не был большими комками.

К творожной массе добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, замешиваем тесто. Количество муки может быть чуть меньше или больше, это зависит от влажности творога. Тесто получается не очень эластичным, но раскатывается отлично и не липнет к рукам.

Тесто готово, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник или холодное место на полчаса.

Творожный пирог, готовим тесто

Противень смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Тесто делим на две части, первую часть раскатываем и кладем на противень, так, чтобы были бортики. На тесто выкладываем яблоки с начинкой, начинкой вниз. Сверху яблоки посыпаем корицей. Если яблоки кислые и если вы любите сладкую выпечку, посыпаем яблоки сахаром.

Творожный пирог, фармируем пирог

Раскатываем вторую часть теста, накрываем яблоки, защипываем края, верх смазываем взбитым желтком. Выпекаем пирог 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка с яблоками

Пирог зарумянился, проверяем на готовность, протыкаем его деревянной палочкой. Тесто не липнет, творожный пирог с яблочной начинкой готов.

Творожный пирог с яблочной начинкой

Даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой. Кто не может ждать, пока пирог остынет, его можно есть теплым, в теплом виде он тоже очень вкусный.

Творожный пирог готов

Завариваем чай или кофе и садимся за стол. У нас получился очень вкусный пирог. Выпечка с яблоками и добавлением различной начинки делает ее изумительно вкусной и разнообразной.

Выпечка с яблоками

Яблоки, как повидло, корица, разнообразная начинка, вкусное творожное тесто, все это, просто класс!!!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Юлия:

    Мне очень нравится этот рецепт пирога, давно готовлю и всем советую.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо за комментарий, надеюсь, кто-нибудь прочтет его и заинтересуется рецептом. Пирог очень вкусный. Готовьте и вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх