Нежное тесто для пирожков
Дорогие читатели!
Это тесто, просто сказка. Долго я искала рецепт такого теста и вот наконец-то нашла и спешу поделиться с вами. Тесто для пирожков, нежное, эластичное, не липнет к рукам, не рвется, хорошо тянется, очень хорошо и быстро поднимается, имеет изумительно нежный, вкусный запах, долго не черствеет. Разве можно пройти мимо такого рецепта, отправляйте быстренько этот рецепт в кулинарную копилочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 стаканов муки
- 2 стакана воды (1 кипятка, 1 теплой воды)
- 3 шт. яичных желтков
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Заварное тесто, дрожжевое тесто на кипятке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большую миску всыпаем 3 ст. ложки муки, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Заливаем стаканом крутого кипятка, перемешиваем и оставляем до полного остывания. На вид эта масса, как кисель.
Отделяем желтки от белков.
К нашему киселю добавляем дрожжи, желтки и 1 стакан теплой воды, все перемешиваем и начинаем добавлять муку, тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.
Оставляем тесто, для того, чтобы оно поднялось. На это уйдет немного больше 30 минут. Тесто обычно увеличивается в 2 раза.
Перед тем, как будете формировать пирожки необходимо тесто еще раз вымесить.
Из этого количества теста получается 24-30 пирожков.
Вот и все, тесто готово, осталось только решить, какая у нас сегодня будет начинка. Начинка может быть любой на ваш вкус.
Сформированные пирожки обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сегодня я готовила пирожки с капустой и грибами. Вот какие они пышные, нежные и очень-очень вкусные.
Заварное тесто для пирожков можно использовать при выпечке в духовке. Для этого необходимо ему дать немного времени подняться.
Огромный плюс этого теста в том, что на следующий день наши мучные изделия остаются мягкими, а также часть теста можно заморозить и использовать его по необходимости.
Заварное тесто для пирожков можно использовать для приготовления пирогов, ватрушек, пиццы…
Ольга, здравствуйте! Так приятно, когда в жизни есть что-то постоянное Удачи Вам. Я бы хотела спросить. Чем лучше для теста для жаренных пирожков сухие дрожжи? Вообще, есть ли разница в рецептуре дрожжевого теста для жаренных пирогов и для пирогов, испеченных? И если есть, то какая? Лично я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, Для разного вида теста использую разные дрожжи, в тесто для жаренных пирогов не кладу яйца.
Я в дрожжевом тесте не большой специалист, обычно вижу новый рецепт, если он нравится, готовлю. Использую те дрожжи, которые указаны в рецепте, чтобы не нарушить пропорции, иначе тесто может не получиться.