Главная > Выпечка

Рулетики из слоеного теста с тунцом

Дорогие читатели!

Рулетики из слоеного теста с тунцом будут достойным блюдом и заменой традиционным пирожкам. Их можно приготовить все сразу, а можно часть приготовить, а остальные заморозить, но об этом поговорим позже.

Рулетики из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 головка лука
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки и (или) укропа
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ст. ложка семян мака и (или) кунжута
  • сливочное и растительное масло
  • черный перец
  • соль

Рулетики с рыбой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы сэкономить время приготовления, слоеное тесто можно купить в магазине, теперь с этим нет проблем, или готовим сами по одному из моих рецептов, они здесь – рецепты слоеного теста, или по своему любимому рецепту, который есть у вас в кулинарной копилочке.

Открываем банку с консервированным тунцом, сцеживаем на сковороду масло. Чтобы масла не было много, отбираем 1-2 ст. ложки и помещаем в отдельную емкость. Когда смешаем начинку, если она будет очень тугой можно немного добавить масла. Консервы можно использовать и из другой рыбы, на ваш вкус. Рыбу разминаем вилкой.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на масле тунца 2-3 минуты.

Сыр измельчаем на крупной терке или в блендере.

Яйцо взбиваем.

Петрушку и (или) укроп промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Сковороду с обжаренным луком снимаем с огня, добавляем в нее тунец, сыр, петрушку и (или) укроп, горчицу, перец, соль, все хорошо перемешиваем и даем остыть.

Рулетики из слоеного теста, готовим начинку

Все подготовили, начинаем формировать рулетики.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм, размером приблизительно 40х25 см. Раскатанное тесто разрезаем на две части по длине.

По центру каждой из полос выкладываем остывшую начинку.

Один край в каждом прямоугольнике смазываем взбитым яйцом и сворачиваем тесто в трубочку. Каждую из трубочек, у нас их две, разрезаем на 10-12 частей.

Рулетики из слоеного теста, формируем рулетики

Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем его сливочным маслом. Мне больше нравится использовать бумагу для запекания, меньше мороки, противень остается чистым.

Рулетики с рыбой выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем семенами мака и (или) кунжута.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем рулетики 20-25 минут.

Рулетики из слоеного теста, запекаем

Все, рулетики с рыбой в духовке готовы.

Рулетики с рыбой

ХОЗЯЙКЕ на ЗАМЕТКУ:

Чем хороши такие рулетики, а тем, что их можно заморозить и использовать по необходимости. Размораживать их надо при комнатной температуре. Разморозили, смазали взбитым яйцом, посыпали семенами мака и в духовочку. Через 20-25 минут отличное блюдо готово. А если к вам нагрянут гости? Рулетики из слоеного теста с тунцом придут вам на помощь, удобно, быстро и самое главное очень вкусно. Храниться в холодильнике они могут до 3-х месяцев, но я очень сомневаюсь, что они у вас залежатся.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Рецепт очень понравился. И идея часть заморозить тоже очень понравилась. Всегда вкуснее только что с пылу с жару. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, рецепт очень удачный и часто приходит на выручку, когда надо быстро приготовить.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх