Рулетики из слоеного теста с тунцом
Дорогие читатели!
Рулетики из слоеного теста с тунцом будут достойным блюдом и заменой традиционным пирожкам. Их можно приготовить все сразу, а можно часть приготовить, а остальные заморозить, но об этом поговорим позже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г слоеного теста
- 1 банка консервированного тунца
- 1 головка лука
- 50-70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 пучок петрушки и (или) укропа
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ст. ложка семян мака и (или) кунжута
- сливочное и растительное масло
- черный перец
- соль
Рулетики с рыбой в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы сэкономить время приготовления, слоеное тесто можно купить в магазине, теперь с этим нет проблем, или готовим сами по одному из моих рецептов, они здесь – рецепты слоеного теста, или по своему любимому рецепту, который есть у вас в кулинарной копилочке.
Открываем банку с консервированным тунцом, сцеживаем на сковороду масло. Чтобы масла не было много, отбираем 1-2 ст. ложки и помещаем в отдельную емкость. Когда смешаем начинку, если она будет очень тугой можно немного добавить масла. Консервы можно использовать и из другой рыбы, на ваш вкус. Рыбу разминаем вилкой.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на масле тунца 2-3 минуты.
Сыр измельчаем на крупной терке или в блендере.
Яйцо взбиваем.
Петрушку и (или) укроп промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Сковороду с обжаренным луком снимаем с огня, добавляем в нее тунец, сыр, петрушку и (или) укроп, горчицу, перец, соль, все хорошо перемешиваем и даем остыть.
Все подготовили, начинаем формировать рулетики.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм, размером приблизительно 40х25 см. Раскатанное тесто разрезаем на две части по длине.
По центру каждой из полос выкладываем остывшую начинку.
Один край в каждом прямоугольнике смазываем взбитым яйцом и сворачиваем тесто в трубочку. Каждую из трубочек, у нас их две, разрезаем на 10-12 частей.
Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем его сливочным маслом. Мне больше нравится использовать бумагу для запекания, меньше мороки, противень остается чистым.
Рулетики с рыбой выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем семенами мака и (или) кунжута.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем рулетики 20-25 минут.
Все, рулетики с рыбой в духовке готовы.
ХОЗЯЙКЕ на ЗАМЕТКУ:
Чем хороши такие рулетики, а тем, что их можно заморозить и использовать по необходимости. Размораживать их надо при комнатной температуре. Разморозили, смазали взбитым яйцом, посыпали семенами мака и в духовочку. Через 20-25 минут отличное блюдо готово. А если к вам нагрянут гости? Рулетики из слоеного теста с тунцом придут вам на помощь, удобно, быстро и самое главное очень вкусно. Храниться в холодильнике они могут до 3-х месяцев, но я очень сомневаюсь, что они у вас залежатся.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт очень понравился. И идея часть заморозить тоже очень понравилась. Всегда вкуснее только что с пылу с жару. Спасибо.
Да, рецепт очень удачный и часто приходит на выручку, когда надо быстро приготовить.